黛莱皙品牌创始人“猫七七阿姨”,开拓品牌直播电商新版图

2023-05-06 17:22:15 投资资讯网 

美丽是女人追求一生的事业,为美而“妆”固然有某些功利和目的,但最终还是愉悦自己,于是越来越多的女性开始关注美妆方面的相关知识,而美妆方面的直播就是一条很重要的渠道。

“猫七七阿姨”孙书梅作为黛莱皙品牌的创始人,能够抓住发展契机,深入美妆直播渠道,以短视频的方式来宣传企业品牌,进而转型成功。那么“猫七七阿姨”孙书梅是如何成功将企业运营渠道转向直播呢?

2019年下半年,孙书梅通过偶然的机会接触到快手平台。她发现通过短视频直播,可以接触到一个庞大的女性消费群体,她们对护肤有着强烈的需求,但由于市面上的产品参差不齐,用户常常缺乏辨别能力,很难选购到真正适合自己皮肤的产品,甚至经常为“高价低效”的产品买单。

当时已经年过五十的孙书梅,在快手上创建了账号“猫七七”。她希望通过真实的沟通,在这个平台与用户更多地接触、交流。第一条视频内容非常简单,是给大儿子、二女儿过生日的内容,却在当天冲上热门,并增加了6万粉丝。于是,她也开始直播聊天,讲述起自己的从小镇走出去的经历,在共情中积累了许多粉丝。同时,她将黛莱皙品牌带进直播间,教会更多普通女性如何护肤,如何变美,如何自信。

进入直播平台的初期,对孙书梅来说,一方面是繁重的企业管理工作,一方面被短视频直播占据了大量时间精力,最忙的时候一天睡眠时间不足三个小时。家人的反对、直播间观众的质疑,都成了巨大的压力。凭着一股不服输的精神,孙书梅一边管理公司,盯着研发中心和生产车间把控质量;一边苦心研究直播间的带货方法,和粉丝拉近更广泛地沟通。最终仅一年的时间,黛莱皙就在快手平台获得了成功。

2020年年底,黛莱皙在直播平台的达人账号突破1000万粉丝。三年时间,在“猫七七阿姨”(孙书梅)的带领下,黛莱皙乘上直播快车,孵化自有直播达人和美妆头部超级IP,布局数十个矩阵短视频账号。截止目前,黛莱皙已在快手主账号拥有2880万+粉丝,全网拥有4000万+粉丝。短短几年,黛莱皙在直播电商的年度GMV已达到10亿元阶梯。

除了在线上发力,“猫七七阿姨”孙书梅也没有松懈对线下的运营。2023年,孙书梅更是带领黛莱皙品牌进行全面升级,在上海外滩地标性建筑外白渡桥旁(北苏州路88号),开始筹建黛莱皙品牌上海外滩旗舰店,面积约1200平米。门店以东方文化的概念展开,将作为黛莱皙品牌的线下文化体验空间,该门店也将于5月底开业。

相信在未来,“猫七七阿姨”孙书梅将带领带领品牌,持续研发科学有效的护肤产品,从原料、成分、配方技术的使用,到生产线的配置,均要求对照国际一线品牌的标准执行,同时保障产品品质,让中国女性体验到有效可见的改变,拥有更好的护肤选择,让黛莱皙成为国货护肤的标杆。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。