共建人工智能“星火”生态,科大讯飞与行业合作伙伴同发展

2023-05-07 18:38:05 大京网 

ChatGPT自发布以来,不仅受到了全球关注,也掀起了认知智能大模型技术发展的浪潮。5月6日,科大讯飞(002230)发布了“讯飞星火认知大模型”。活动现场,真机实测的星火不仅展现出跟人类共情的潜力,面对开放式知识问答,也是对答如流。

多年来,科大讯飞持续在深度学习算法、大模型技术、行业大数据、知识图谱、多模态感知、系统工程等技术方面不断积累,同时依托于国家新一代人工智能开放创新平台、认知智能全国重点实验室、语言及语音信息处理国家工程研究中心三大国家级平台,具备了认知智能大模型综合研发和长期持续突破的底气和能力。

在发布会现场的星火大模型实测过程中,星火认知大模型的七大核心能力,即多风格多任务长文本生成、多层次跨语种语言理解、泛领域开放式知识问答、情景式思维链逻辑推理、多题型步骤级数学能力、多功能多语言代码能力、多模态输入和表达能力,都展现出令人惊艳的效果。目前,讯飞星火认知大模型已正式对行业合作伙伴和开放平台开发者开放预约。用户访问讯飞开放平台官网,进入星火大模型,感受人工智能科技魅力。

科大讯飞董事长刘庆峰表示,当前讯飞星火认知大模型已经在文本生成、知识问答、数学能力三大能力上超ChatGPT。他进一步公布大模型年内三次升级时间点,10月底将整体赶超ChatGPT。后续科大讯飞还将联合开发者推动大模型应用落地,共建人工智能“星火”生态。

将先进科技转化落地,服务消费者和广大用户,是科大讯飞一直以来坚持的发展理念,本次发布会现场也呈现了星火认知大模型四大行业成果应用落地。讯飞星火认知大模型+AI学习机让AI像老师一样批改作文;大模型+讯飞听见,实现录音一键成稿,一分钟输出流畅会议文案;大模型+智能办公本能够根据手写要点自动生成会议纪要。

大模型+智能座舱实现车内跨业务、跨场景人车自由交流;大模型+数字员工,能够基于自然语言生成业务流程和RPA(RPA即机器人流程自动化),帮助企业员工完成大量重复性工作。

与此同时,讯飞还将联合各行业合作伙伴共建大模型生态,目前已首批接入来自36个行业的3000余家开发者。

当前,认知大模型的“智能涌现”将带来解决人类刚需的全新机遇。科大讯飞则紧随技术潮流,引领国内认知大模型的发展方向,实现了科技转化产品的落地应用。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。