智能制造驱动高质量发展 艾芬达领跑电热毛巾架智造时代

2023-05-09 11:50:09 财经市场周刊 

随着新一轮科技革命和产业变革的蓬勃兴起,数字技术、智能技术和制造业深度融合,以智能制造为代表的中国产业变革正如火如荼,助推传统产业在转型升级中提质增效、焕发生机。作为一家深耕电热毛巾架领域的高新技术企业,艾芬达积极推进智能制造,在国内率投产电热毛巾架智能整机无人生产线,打造中国电热毛巾架领先智造科技产业化基地,为行业高质量发展和行业转型升级提供了参考样本。

 

 

据悉,艾芬达电热毛巾架智能整机无人生产线,以工业互联网为基础,融合“云计算”“大数据”“人工智能”等前沿创新技术,重构制造业研发、生产、管理和服务等各个环节,从而实现生产效率的大幅提升。

    如今在艾芬达工厂,一条生产线就能全自动完成电热毛巾架从原料毛坯到精工成品的全过程。一台台电热毛巾架经机器自动包装、堆垛,最终送入仓库。在以机器为“主角”的生产线,工作人员只需在电脑上动动手指下达指令,即可完成生产任务。

    通过数字化应用系统,艾芬达实现了电热毛巾架生产的全过程数字化管理和控制。每台电热毛巾架的生产数据被清晰记录下来,并形成覆盖生产全过程的追溯信息数据链。一旦发现问题,就能通过生产数据溯源,快速找出问题、解决问题。

与此同时,艾芬达积极探索“智能仓储”管理,建立智能立体仓库,实现企业降本增效。据了解,艾芬达智能立体仓库,高达11米,占地面积15840平方米,拥有的50000个库位,货物入库、出库、存储、输送等物流配送过程已实现智能化、自动化,大幅提升了仓储利用效率,降低仓储管理成本。

依托智能设备和系统的投入使用,艾芬达电热毛巾架的生产、研发、管理已经迈入新的篇章,不仅大幅提升生产效率,还确保交付给客户高品质、优质量产品,为更好开拓国内外市场注入强劲内生动力。

基于此,艾芬达被中国建筑金属结构协会授予“中国电热毛巾架领先智造科技产业化基地”。这是对艾芬达智造实力的肯定,同样也是对艾芬达在不断加速行业数字化升级、智能化改造,是中国电热毛巾架智造引领者地位的认可。

在智能制造的助推下,艾芬达将继续加速技术研发,加速电热毛巾架产品焕新迭代,向更高品质、更优质量迈进,引领电热毛巾架行业向更高阶段迈进。



(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。