突发!这国发生暴动!香港金融圈传来大消息,什么情况?"特朗普之耻"来了,性侵指控成立

2023-05-10 13:00:23 券商中国 微信号 

来看重大新闻!

新华社伊斯兰堡5月9日消息,巴基斯坦前总理、正义运动党主席伊姆兰·汗9日在首都伊斯兰堡被巴国家问责局以涉嫌腐败为由逮捕。随后,据路透社消息,随着汗支持者与警察之间爆发冲突,至少一名抗议者丧生。根据目击者和他的政党分享的视频,在汗的支持者与警察发生冲突、封锁一系列城市的主要道路并冲进拉合尔和拉瓦尔品第的军事建筑后,巴基斯坦四个省中的三个省的当局下达了禁止所有集会的紧急命令。

另外,香港市场传来重磅消息:传有中小型银行宣布加息0.25厘,高于其他银行加息幅度0.125厘,并于今日(10日)即时生效。这对于整个楼市和高息股来说,可能是一个小小的利空。

特朗普也有大消息。当地时间9日,美国纽约州曼哈顿的联邦陪审团裁定,前总统特朗普于1996年春天在一家百货公司的更衣室对作家卡罗尔进行了性虐待和殴打。由9名成员组成的陪审团判定特朗普对相关诉讼负有责任,并向卡罗尔支付500万美元赔偿款。因为该起案件是民事诉讼,特朗普将不会承担刑事犯罪后果。

巴基斯坦暴动

当地时间9日,巴基斯坦前总理伊姆兰?汗被捕。据报道,巴基斯坦伊斯兰堡警方在社交媒体上发布了这一消息。警方称,伊姆兰·汗在出庭受审时被捕,这是他被卷入的数十起案件之一。但随后,汗的支持者很快就与警察爆发了冲突。至少一名抗议者丧生,这个拥有核武器的国家将面临新的动荡。

根据目击者和他的政党分享的视频,在汗的支持者与警察发生冲突、封锁一系列城市的主要道路并冲进拉合尔和拉瓦尔品第的军事建筑后,巴基斯坦四个省中的三个省的当局下达了禁止所有集会的紧急命令。

巴方内政部长Ziaullah Langove说,冲突造成一名抗议者死亡,12人受伤,其中包括南部城市奎达的6名警察。巴基斯坦电信监管机构也告诉路透社,移动数据服务已根据内政部的命令暂停,而全球互联网监控机构Netblocks表示,对Twitter、Facebook和YouTube的访问受到限制。

伊姆兰?汗被捕之际,巴基斯坦人正从几十年来最严重的经济危机中挣扎,通货膨胀率创历史新高,经济增长乏力。国际货币基金组织的救助计划已被推迟数月,尽管外汇储备仅够满足一个月的进口。

内政部长Rana Sanaullah表示,伊姆兰?汗在无视自首通知后被国家问责局 (NAB) 逮捕。汗和他的妻子被指控,在他担任总理期间从一名在英国被指控洗钱的房地产开发商那里获得了价值高达70亿卢比(2470万美元)的土地。

Sanaullah补充说,英国当局已将与其洗钱有关的1.9亿英镑(2.4亿美元)返还给巴基斯坦,但伊姆兰?汗将这笔钱返还给了开发商,而不是将其存入国家财政。“汗被指控犯有腐败罪和腐败行为罪,”国民银行在一份声明中说。

自伊姆兰?汗执政四年后被罢免以来,这起贪污案是针对汗登记的100多起案件之一。在大多数情况下,伊姆兰?汗如果被定罪将面临被禁止担任公职。

伊姆兰?汗的巴基斯坦正义运动(PTI)党呼吁支持者在其被捕后“关闭巴基斯坦”。PTI在推特上写道:“巴基斯坦人民,这是你们的时代。汗一直支持你们,现在是时候支持他了。”

据路透社消息,数百名汗的支持者封锁了全国各城市的街道和主要高速公路,包括在汗的家乡拉合尔和西北部的开伯尔-普赫图赫瓦省,当地警方保持高度戒备并禁止公众集会。据目击者称,抗议者还封锁了港口城市卡拉奇的主要道路,警方向首都伊斯兰堡的抗议者发射催泪瓦斯。

香港金融圈传重磅

今天,香港金融圈也传出重磅消息:市传有中小型银行宣布加息0.25厘,高于其他银行加息幅度0.125厘,并于今日(10日)即时生效。

据阿斯达克财经,经络按揭转介首席副总裁曹德明表示,自上周四美联储议息会议宣布加息0.25厘后,多间银行已先后陆续跟随加最优惠利率(P)0.125厘。而是次有中小型银行“不跟大队”加息0.25厘,相信是因近月拆息一直攀升及该行自身资金成本压力较大所致。事实上,昨日银行一个月拆息(HIBOR)报3.77%,连升14个工作日,创自今年1月4日(3.86%)后即逾四个月的新高,另外香港银行结余亦已降至约454亿元,曹德明料HIBOR将有上升压力,将挑战4厘以上水平,并会维持于高水平一段时间。

事实上,这一动作可能会对高息股有一定冲击。最近一段时间,香港市场的高息股并未大幅跟随A股,其主要原因可能是,香港市场的利率比较高,高息股的吸引力可能并不够。而随着这些中小银行大幅加息,资金可能会更倾向于吃银行利息,而非股票。

特朗普被定罪

特朗普也有最新消息。据央视新闻,当地时间5月9日,美国纽约州曼哈顿的联邦陪审团裁定,前总统特朗普于1996年春天在一家百货公司的更衣室对作家卡罗尔进行了性虐待和殴打。由9名成员组成的陪审团判定特朗普对相关诉讼负有责任,并向卡罗尔支付500万美元赔偿款。因为该起案件是民事诉讼,特朗普将不会承担刑事犯罪后果。

裁决作出后,特朗普在社交媒体上表示,陪审团的裁决是“彻头彻尾的耻辱”,并称这是“政治迫害的延续”。特朗普的代表律师乔·塔科皮纳表示,特朗普将会就裁决提出上诉。

《纽约时报》报道称,在这起民事案件中,联邦陪审团发现,79岁的卡罗尔没有像她长期以来所声称的那样,充分证明近30年前,特朗普在曼哈顿一家百货公司的更衣室里对她实施“强奸”。不过,陪审团认为,特朗普对较轻程度的性侵害(sexual assault)负有责任。

报道还称,针对特朗普的性行为不端的指控多达十几项,但这是迄今为止唯一一项在陪审团面前获得成功的指控。

据环球网此前报道,现年79岁的卡罗尔是知名时尚杂志的专栏作家。2019年卡罗尔在一本书中称,20世纪90年代中期她曾在纽约一家商店被特朗普性侵。特朗普对此坚决否认,称从没见过卡罗尔。他还说,卡罗尔不是自己的菜、“完全是个骗子”,编造性侵谎言有政治目的。

校对:陶谦

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。