数禾科技:对细节的追求无止境

2023-05-10 15:03:48 投资资讯网 

管理学中讲“魔鬼藏在细节里”,细节决定成败。数禾科技以数智赋能方式全面提升精细化运营水平,将旗下还呗的全线上消费信贷打造成一条缜密链路,助力广大用户获得秒级放款、好借好还的优质服务体验,体现出对产品、流程、管理精细化的极致追求。

服务体验精细化 好借好还不等贷

全线上操作,秒级放款不等贷,这些还呗的服务特点一直被广大用户津津乐道,而这些特点的背后是源于智能风控系统高速安全运行的结果。该系统依托自主研发的人工智能和大数据技术,对用户授权数据进行深度分析,形成一系列行为标签,客观准确地评估用户信用,对合规申请实现秒级放款,对不合规申请则从源头予以阻截。该系统甚至可以主动发现用户身上的闪光点,让信用白户实现消费信贷破冰,从细节之处让用户感受到普惠金融的温度。

为了进一步提升服务效率,数禾科技推出了“丘比特计划”,在业务流程开端优化风控阻断策略,提前处理用户需求、资方放款标准和产品风控原则这三者的匹配关系,将用户与资方匹配的方式由“依次”改为“并行”,这一数字化升级举措将用户在借款第一步的耗时压缩了60%。

业务产品精细化亲近用户持续优化

在服务理念方面,数禾科技一直坚守“亲近用户”的初心,围绕用户需求的痛点和难点持续进行优化。2022年,数禾科技上新43个数字化平台工具,完成7400次技术优化迭代,覆盖营销获客、数据管理、风控研发、企业运营等公司全业务场景。

如在还款环节,数禾科技发现部分用户对于查账、还款等操作可能存在疑惑,针对这个问题在产品侧对还款全链路进行了进一步优化,增设H5还款入口和账单页,一个小细节的改进极大提高了用户还款操作的便利性。

当前,小微企业对小额、高频消费信贷需求明显增长,数禾科技践行“金融有温度,服务有深度”的政策精神,围绕市场新变化和用户实际,新增“随借随还”功能。相比传统的分期还款方案,“随借随还”的最大优势在于增强了用户资金管理的主动性、灵活性,根据资金实际使用时长计算利息,有效帮助用户降低了资金使用成本,将金融服务的温度带到用户身边。

“随借随还”新功能上线一击命中广大用户的痛点,同时实现了小微客群运营精细化。截至目前,还呗已经向广大小微用户提供金融服务近140亿元,涉及超过40万小微用户,行业覆盖批发和零售业,住宿和餐饮业,居民服务、维修和其他服务业、制造业等。

经营管理精细化实现全面数字化转型

优异的产品服务体验,折射出数禾科技持续推进全面数字化转型战略的成果。数禾科技CEO徐志刚认为,数字化转型需要视野开放、观念开放、技术开放,通过行业最佳实践的分析,找出自身差异化发展路径,并在基础硬件上引入最领先的数字化技术和系统,将自身优势进一步放大,最终引领行业共同进步。而数字化转型的重点在于员工的深度参与,通过学习驾驭各类数字化系统,让数智赋能业务,从而全面提升业务效能。

例如在线上营销方面,数禾科技上线智能广告营销系统,将投放媒体聚合在同一个投放平台上,实现广告计划创建、复制、开启、调整、关闭五个环节的统一管理,在有效控制成本的同时,显著提高用户实际转化率。

一直以来,数禾科技都在积极强化数字化转型力度,持续引入数字化专业人才,覆盖产品研发、运营、风险以及与客户互动服务的各个价值链,为下一轮升级迭代做好坚实储备。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。