林氏家居入选2023中国品牌日活动 向世界展现中国家居品牌力量

2023-05-12 16:39:52 大京网 

5月10日,2023年中国品牌日活动如期在上海隆重举行。今年的活动以“中国品牌,世界共享”为主题,以“品牌新力量,品质新生活”为年度主题,通过线上线下相结合的模式举办丰富活动。来自全国的上千家企业汇聚上海世博展览馆,向世界传递中国品牌新势能。

期间,获评今年“佛山市企业品牌价值50强”的林氏家居作为广东省新生活、新消费的品牌代表之一,亮相省展馆“粤品美”展区,并在5月12日上午的官方发布会上进行产品发布展示。以爆款产品“怎么坐都可椅”和新品“国潮真可椅”为代表,林氏家居生动而有力地诠释着品牌理念和打造人居美好生活的实践,树立家居品牌为新时代服务美好生活的典范,为国人美好生活赋能,为塑造“品质中国”新形象、助推中国品牌高质量发展贡献一己之力。

亮相广东展馆,林氏家居擦亮中国家居品牌名片

据悉,本届品牌日活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国务院国资委、国家市场监管总局、国家知识产权局及上海市人民政府共同举办,共有38家央企以及37个地方省区市参展,约1000家品牌企业汇聚一堂,共商品牌建设大计,探讨高质量发展之路。

其中,广东省围绕智能智造主题,搭建“粤品造”、“粤品精”、“粤品美”三大展区。“粤品造”展区以“新智造·无人之境”主题,重点展示广东省科技创新引领高端制造业发展成果;“粤品精”展区,以“新生代·未来之星”主题,重点展示一批根植在广东发展的新兴领域的科技创新型和“专、精、特、新”型企业品牌;“粤品美”展区,以“新潮流·智慧生活”主题,以生活场景式重点展示广东智能家居、新生活新消费等系列品牌。

作为广东新生活新消费的品牌代表之一,林氏家居也携带年度爆款产品G085“怎么坐都可椅”参展。自2007年创立以来,林氏家居深耕广东市场,并以此为土壤,立足国内市场,辐射全球。16年间,林氏家居一直以坚实的品质,全风格、全品类、全场景的产品布局,专业贴心的家居服务、轻松便捷的购物体验等为家居赋能,为全球超千万家庭用户提供多元生活的时尚解决方案,助力老百姓(603883)创造美好、高质量生活,成为中国家居品牌的一张鲜活名片。据了解,5月10日在国内最大的家具产业集聚地佛山举办的“有家就有佛山造”2023年品牌建设大会上,林氏家居获评“佛山市企业品牌价值50强”,为这张名片再添一笔光辉注脚。

作为年度爆款产品,“怎么坐都可椅”是林氏家居品牌理念“住进每一种偏爱”的集中体现。在一张座椅上集合了“工作”、“游戏”、“追剧”、“睡觉”四大功能模式,一次满足当代年轻人晾、瘫、窝、抱、躺、坐等宅家需求,别具一格的中国传统色彩配色更是时尚又有文化韵味,让它广受年轻人喜爱。一经展出,“怎么坐都可椅”备受观众瞩目,成为展会的一大亮点。

见证国人生活方式变迁,林氏家居赋能每一种“偏爱”

随着经济的发展和全球化的不断深入,中国全球市场正从产品竞争向品牌竞争过渡,“中国制造”向“中国品牌”发展转型势在必行。作为与家庭联系最为紧密的家居品牌,林氏家居的品牌打造与国人的生活变迁息息相关,事实上,林氏家居也一直在探索为消费者提供多元化的解决方案,为美好生活赋能。它的品牌发展史,可以说是国人生活和中国品牌发展的一个缩影。

2007年,林氏家居前身林氏木业诞生,乘着互联网的东风,成为中国首批互联网家居品牌;到2010年,随着网购迅猛发展、物流和大数据行业崛起,林氏木业率先解决家居送装“最后一公里”的难题,并逐步整合升级生产链,投入使用数字化仓储中心;而后林氏木业布局国内和国外新零售,同时在2018年创立“林氏生活”品牌,加深对消费人群的洞察和研究。2019年后,林氏全面发力,深挖年轻人、婴童家居、全屋定制、时尚寝具等细分领域,满足消费者个性化需求。至去年,林氏木业更名为“林氏家居”,定位自身为“为消费者提供多元生活方式的时尚家居品牌”。

在十多年的探索中,林氏家居洞察到消费者日渐多样化的个性和多元化的需求,逐渐不再只关注产品的功能和风格,而是更关心每一个消费个体与家具的关系,希望能让每一个消费者都能在林氏家居中寻获自己“偏爱”的生活方式。在这样的理念指导下,林氏家居的产品无论是设计、功能或者服务,都满足并引领着消费者的需求,得到广大消费者的青睐。

权威媒体对此也做了相关报道和积极评价,在近期《人民日报》刊登的《锚定时尚化路径,不断满足多元化用户需求——融合创新,服务美好生活》一文中,就以林氏家居为新时代服务美好生活的典范,深度剖析林氏家居打造人居美好生活的实践,积极肯定林氏家居为推动家居行业发展及消费者美好生活服务的努力与担当。

丰富品牌内涵,林氏家居讲好中国品牌故事

依托16年的品牌发展和沉淀,林氏家居也在不断丰富自己的品牌内涵,描绘国人美好生活,传递中华文化,讲好中国品牌故事。

例如,近日,林氏家居在《人民日报》上刊登广告,呼吁大家“把家过成你想要的样子”,并随后发布同名微影像,以一镜到底的形式,讲述不同人群与家具的关系及生活状态,反映国人对美好生活的追求——每个人都在努力把家、把生活过成自己想要的样子,也以此体现林氏家居通过不同风格、品类、场景的布局,为消费者提供多元化的解决方案,创造人文、舒适的生活的美好愿景。

除了为国人描绘美好生活,林氏家居也在传统文化中汲取美好生活的力量,将传统美学融入产品中。例如在设计上,林氏家居将中国传统色融入到产品研发CMF体系,形成林氏家居专属色彩矩阵。在“怎么坐都可椅”中,就将“暮山紫”“桥下春波”“雨过天青”等传统色赋能到六大生活空间的设计中,形成了独有的中国色谱,打破了千篇一律的北欧、日系风格惯例。

在发布会现场进行展示的战略新品“国潮真可椅”上,林氏家居更深度融合传统汉服文化,将对襟、宫绦、流苏、腰间点睛的“衣扣”等汉服元素完美融入软椅中;值得一提的是,在4月的新品发布会上,林氏家居打造了穿越千年的宏大场景,以“国潮真可椅”为媒介,串联起千年前古人的诗意生活和当前年轻人的多元生活方式,鼓励年轻人从传统文化中汲取美好生活的力量。

从如琢如磨的匠心设计到传统诗意生活的描绘,不难看出对传统文化进行传承和创新,已经是林氏家居品牌建设的重要一环,在国家强大、文化自信的今天,林氏家居以自己的理解,向世界展现中华千年诗意生活的光辉和魅力,展现中华文化、中华品牌的自信和力量。

未来,林氏家居还将继续坚持品质先行,为消费者提供更优质的产品和服务,为中国品牌高质量发展不断注入活力,同时以品牌为引领,担当起中国品牌走向世界的重任,与世界共享中国的文化、创意、审美和中国人的生活方式,在人们追求美好生活的实践中,注入属于中国品牌的蓬勃力量!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。