信宇人:募集资金投向核心产品高端智能装备,助力公司未来业绩增长

2023-05-17 13:12:04 财经市场周刊 

信宇人成立于2002年8月,是一家主要从事以锂离子电池干燥设备和涂布设备为核心的智能制造高端装备的研发、生产及销售的国家级高新技术企业。产品主要包括锂离子电池生产设备及其关键零部件和其他自动化设备,为锂离子电池、光电、医疗用品、氢燃料电池等行业客户提供高端装备和自动化解决方案。

根据信宇人首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书的募集资金运用章节披露显示,公司拟规划37,724.79万元直接投入“高端智能装备生产制造扩建项目”,该项目位于选址位于惠州仲恺高新区东江产业园东兴片区,公司以出让方式取得该地块,已全额支付土地出让金。

项目是在公司核心产品的整体产能利用率逐渐趋于饱和的背景下进行的必要产能扩充规划。同时,项目也是在公司业务规模持续稳定增长以及下游需求多元化背景下进行的合理产业化延伸布局。

项目计划对广东惠州制造基地进行扩建,通过扩建生产厂房、配套专用制造设备、新增生产人员等重要举措全面提升公司涂辊分、装配自动化等生产设备的制造能力。项目达产后将形成满足10GWh/年锂电池生产的锂电池极片涂辊分自动线和锂电池电芯自动装配线产能,年产25套锂电池烘烤设备产能、5套氢燃料电池生产设备产能,以及年产20套光学膜涂布设备产能,从而进一步满足下游市场的增量需求。

经过初步测算,项目正常运营后,年均营业收入约为100,000.00万元,年均净利润约为10,053.27万元,所得税后内部收益率约为20.85%,所得税后静态投资回收期约为6.71年。因此,扩大这一优势产品的产能、降低产品单位成本,进一步提升其市场占有率,是公司下一步参与竞争的必要途径与要求。

此外,在客户资源方面,公司已经与宁德时代(300750)、比亚迪(002594)、孚能科技、鹏辉能源(300438)等知名厂商建立了良好的合作关系。在销售模式方面,公司装备制造行业具有技术密集型,需要根据客户要求定制化研发生产的特点,公司采取直销模式,以技术为切入点,拓展市场的营销模式,并设置营销中心,负责跟踪市场动态,收集销售信息。在项目前期洽谈阶段,公司成立营销部门、技术部门、工程部门等人员组成的专案小组与客户对接,凭借公司的技术与产品优势,获取订单。因此,公司稳定的客户资源和成熟的销售模式有利于促进项目的产能顺利实现市场消化。

综上,公司募集资金投向核心产品高端智能装备,可突破生产能力不足的局限,进一步增强优势产品的市场地位,优化公司未来的竞争格局,从而进一步满足下游市场的增量需求。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。