寻味全国的匠心追求,蔡澜港式点心大上新

2023-05-27 18:39:00 大京网 

近日,蔡澜港式点心以“点心寻味环游记”为主题,在全国餐厅上线20余款新品,在“食鲜正当时”的春夏之交,寻遍全国好食材为老饕们带来一场港式点心盛宴。

寻味全国食力上新,蔡澜20余款新品瞄准年轻人

港式点心尤其讲究一个“鲜”字,而要保证这份“鲜”,最重要就是尊重食材。5月24日,20余款新品登上蔡澜港式点心菜单。这些搜罗自全国各地的好食材,经由“食神”蔡澜这座“美食宝库”创意研发,通过经验丰富的港点师傅手艺制作的点心,一经上市就吸引大批美食老饕尝鲜。

不同于广式点心强调遵循传统,蔡澜港式点心在创立之初就要做“一家年轻人喜爱的点心店“。从上市即火爆的酥皮山楂叉烧包,到港味十足但创意满满的怀旧港点,再到这次寻味全国食材的大上新,蔡澜一直在挖掘新鲜食材与年轻食客的口味契合点,通过优质食材与点心工艺的不断碰撞刷新自身新鲜感。这次的主打新品海鸭蛋黑金肥叉,鸭蛋选自广东沿海红树林散养海鸭,用非遗制法草木灰腌制足足28天,蛋黄一戳冒油,入口细腻起沙。新颖的食材对年轻人有天然吸引力,而叉烧中嵌入咸蛋黄这种奇特的组合,则更能激起年轻食客的美食探索欲。新品中诸如此类的巧思迭出,譬如取海鲈鱼最为鲜嫩的鱼腩与潮汕特色风味榄菜同蒸的榄菜蒸鲈鱼腩,是对广府经典的又一次全新演绎;而龙井茶香妙龄乳鸽则创意性的将余杭龙井的幽香通过腌制工艺渗入五谷散养20天的「妙龄」乳鸽中,给经典烤乳鸽增添了茶香风味,为食客味蕾带来新的惊喜。

趣味互动开启美食巡游,外卖上新分享新品好味

美食的意义不仅在于品尝,更在于体验和分享。蔡澜港式点心遍寻全国好食材将美味荟聚于餐桌,更想让食客从互动中感受这份鲜美。新品上市期间,店内准备了趣味游戏,食客在用餐前即可了解到新品食材信息,多维度体验新品的魅力。

对于不能到店享用的食客,蔡澜港式点心也将大部分新品同步至美团外卖平台,这样无论是工作还是宅在家里,都能品尝到蔡澜最新的美味。

食材是美味的基础,用心是美味的秘诀。作为港式点心的代表,蔡澜港式点心一直强调脚踏实地,实事求是,灵活应变,但保留广东点心的原汁原味精神,绝不投机取巧。怀着传承正宗点心文化的匠心从食材到工艺不断苛求,只为给到食客惊喜的体验,或许正因如此,蔡澜港式点心才会连续三年蝉联大众点评必吃榜,一直被大家喜爱。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。