资本出海--比音勒芬布局全球 展大国品牌意识

2023-05-29 10:46:48 大京网 

根据Statista预测,全球服装市场规模将达到1.94亿美元,未来全球服装市场空间巨大。中国服装品牌出海是大势所趋,随着中国服装品牌迅速崛起,在国外各大品牌受到政治疫情影响呈颓势之际,中国服装企业纷纷迎战出海全球扫货,高端奢侈品牌则成并购的新宠,这也是由国内市场的消费升级、本土品牌亟需转型所驱动。对于处于发展瓶颈的本土企业而言,通过投资并购国际奢侈品牌加快转型升级,寻求新的业务突破口和利润增长点,推进品牌的国际化、高端化进程,无疑成为众多服装企业不二的选择。

图源:statista全球服装市场收入(万亿美元)

继安踏、特步、李宁并购多个海外品牌后,又有一服装企业巨资拿下国际奢侈品牌。这就是以“中国高尔夫服饰第一股”著称的比音勒芬(002832),斥资7.2亿收购了两大国际奢侈品牌“CERRUTI1881”和“KENT&CURWEN”的全球商标所有权,锚定了“国际奢侈品牌集团”的战略方向,正式宣告加入国际高端奢侈品行列中,将与其他奢侈品牌同台竞技。这也是近年来继李宁收购Clarks以来,国际服装市场上又一笔的重量级交易。消息一出,便引起行业、媒体和资本的广泛关注,这场收购也被业内称为“中国资本的胜利”。受收购利好消息刺激,4月4日比音勒芬开盘高开,一度大涨近7%,股价创出2016年上市以来的历史新高。

5月19日晚,比音勒芬作为服饰行业的代表,集团董事长谢秉政受邀做客中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体直播节目《财访?看财报》,与央视财经主持人姚振山、记者刘静静,共同揭秘企业连续12年营收净利双增背后的经营之道,深入探讨中国品牌国际化趋势发展和企业未来发展策略。

相较于热衷国外品牌的60后、70后,新一代的年轻人更多关注国产品牌,对于这一趋势,在节目中,谢秉政提到:“国货崛起,当下民族自信、文化自信越来越强,现代人越来越爱国,加上中国品牌日益壮大,创意和设计方面有重大的突破,甚至在某些细分领域赶超国际品牌品牌”。比音勒芬成立20年以来,精准卡位男士精英服饰赛道,秉承着长期主义精神,专注技术、专注赛道、专注文化,用心做好一件衣裳,给于消费者高品位、高品质的穿衣体验。在延续高尔夫基因的同时,通过与故宫宫廷文化联名合作,携手非遗苏绣传承人张雪再次创作,以衣为语,弘扬中国传统文化,沉淀品牌文化内涵。自2022年以来发挥品类优势,以科技创新推出超级单品小领T,直击消费者的穿衣痛点,成为精英人士的标配。

有专家认为,世界级的名牌服饰至少要包括三大要素:创新的设计,精良的做工;定期的新装,引领流行时尚;具备独特的文化内涵。显然,比音勒芬已具备了这三大要素,综合实力上完全不输国际奢侈品牌。在节目中,谢秉政坚信“中国人也能做出顶级奢侈品牌!”吉利集团收购沃尔沃成就国际领先汽车地位,安踏收购斐乐、始祖鸟成为国际顶尖服装集团,无疑,并购国际品牌,整个全球供应资源,构建多品牌矩阵是企业快速做强做大的主要路径。基于一致的精英男士定位,比音勒芬看重的是CERRUTI1881K&C和KENT&CURWEN的品牌资产、溢价能力,助力比音勒芬快速打开国际市场,在激烈的竞争中站稳脚跟,向高质量发展推进。

根据2022年年报,比音勒芬营业收入同比增长6.06%至28.85亿元,取得连续12年营收净利双增的优异成绩,为这次收购奠定扎实的经济支撑。比音勒芬的野心剑指国际高端奢侈品集团,近些年持续向世界展示大国品牌魅力,不仅在推广高尔夫体育精神、中国传统文化上坚定不移,而且在为国争光上不负着大国品牌的使命,成为中国国家高尔夫球队合作伙伴,为国家队打造定制战袍,陪伴国家队征战东京、里约奥运会,一路见证国家队的成长。

然而,品牌国际化并非一蹴而就,需要经过长期的艰苦经营,方可为国际市场所接受。在节目中,我们从谢秉政身上看到了匠心精神,他说道:一辈子把一件事件做好漂亮,价值就能够得到体现。未来比音勒芬锚定“国际奢侈品集团”的战略方向不断努力,正如谢秉政先生所说,以“第二次创业”的心态全身心投入,抓住历史机遇,齐心协力把一件事情做好做精做透!在此,也期待未来比音勒芬在国际舞台上大放光彩!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。