探索未来商业变革之道 2023年未来商业论坛成功举办

2023-05-29 18:42:16 商业观察网 

于微光中寻未来,于混沌中塑新生。5月26日,由司南创新(北京)研究院、未来商业论坛组委会主办,振兴国际智库、湖南省连锁经营协会、长沙市零售商业?业协会联合承办,中国商业联合会、湖南省商务厅及长沙市?民政府共同指导的2023未来商业论坛暨第五届全国麒麟商业领袖峰会在湖南长沙隆重举行。本次大会吸引了来自商业、技术、资本领域内的各路精英以及政府管理者、行业实践者和企业决策者等近600余人参与其中,共同探讨复苏期中国商业的发展之道。

本次大会的主论坛为2023未来商业论坛,共分为“混沌篇”、“问道篇”、“得一篇”3大板块,寓意取自中国优秀传统思想中对于万物、万理发展的归纳。

在主论坛开幕式上,中国商业联合会执?会长兼秘书长王民、司南创新研究院院长兼未来商业论坛总发起?王立勇、湖南省连锁经营协会秘书长孔杨林分别作为与会领导、主办方及协办方代表为大会致辞,共同预祝大会取得圆满成功。

本次大会主论坛中,来自高校研究院、行业联合会、消费金融科创等领域内的30余名院长、会长及企业负责人等顶级大咖参与分享。他们以主旨演讲、巅峰对话等形式发表自己对行业发展的观点与预测。会场内,嘉宾们金句频出,不时赢得台下阵阵掌声。

值得一提的是,在本届2023未来商业论坛举行之际,中国商业联合会商业技术资本融合研究工作委员会筹备会与第五届全国麒麟商业领袖峰会两项重大活动也同期举行。众多与会专家学者、政府领导、行业领袖等嘉宾就“预制菜发展”、“即时零售探索”、“消费新赛道逻辑”、“‘企二代’接班”等热点行业话题进行分享和讨论。

在领袖峰会内的每项议题中,主办方均设置了主题报告+圆桌论坛。嘉宾们除了用案例对所在行业发展进行展示外,更充分运用权威数据对国内商业发展趋势进行解读。以当下热门的“预制菜”行业为例,天眼查数据显示,截至目前,国内预制菜企业相关企业5.9万余家,其中,2022年新增注册企业1680余家,新增注册企业增速达37%;2023年第一季度,行业新增注册相关企业330余家,新增注册企业平均增速高达124.5%。大会为参与者架设起案例、数据、行业思考等多维度交流场景,让整场分享在宏观与微观层面均得以完美呈现,干货满满。

在2022-2023年度中国商业麒麟奖颁奖盛典暨司南之夜招待晚宴上,通过前期多轮筛选及专家组严谨地评审流程,大会最终评选出若干高“含金量”奖项:包括“年度消费投资机构”、“最具投资价值品牌”、“十佳商业服务机构”、“年度变革之星”等行业奖项,以及“十大新锐企业家”、“年度思想之光”等个人奖项。众多奖项的颁布也让整个盛典气氛达到高峰。

据大会主办方司南创新研究院院长、未来商业论坛总发起人王立勇先生介绍,相比往届全国麒麟商业领袖峰会,如今国内的商业环境尤为特殊。在经历了3年特殊时期之后,中国商业面临着需求收缩、供给冲击、预期转弱等“三重压力”。在商业逐渐复苏的当下,如何在混沌中寻找曙光,挖掘价值,探索变革并最终将中国商业带入正轨成为政府关注和行业亟待的问题。王立勇表示,在本届盛典中,众多资深从业者和政府一道,为中国商业发展之路的探索献计献策,也为众多行业发展带来启迪。“未来,我们将继续同政府、企业一道,为中国商业的健康发展贡献力量”他说。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。