中航证券“航融杯”私募实盘大赛2023年一季度榜单发布

2023-05-29 18:46:34 大京网 

中航证券“航融杯”私募实盘大赛已于今年2月1日正式启动。大赛启动以来,热度持续升温,目前超1700只产品成功报名参赛。

本届大赛旨在以金融服务促军民融合,通过挖掘市场上优秀的私募机构,依托中航证券“七星翎雲”财富管理品牌,为私募机构提供个性化、体系化、品牌化的服务流程与服务内容,促进私募机构高质量发展。大赛期间,我们将提供资金支持、品牌展示、交易支持、投研支持和特色奖品等五大主题权益,持续为参赛机构赋能。

中航证券“航融杯”私募实盘大赛季度榜单,按照主观多头、股票量化、相对价值、复合策略、CTA策略五大分组,在划分大小资产组的基础上,综合考虑累计收益率、最大回撤、夏普比率等因素,根据策略的特点,按照不同的指标权重进行评分。

大赛2023年一季度榜单现已出炉,祝贺下列产品荣获佳绩!

2023年一季度榜单

01 主观多头(小资产组/大资产组)

一季度主观多头策略-小资产组,综合表现前三名分别是上海恒穗资产管理中心(有限合伙)旗下的“恒穗基业常青-激进成长1号”、上海绯鹤私募基金管理中心(有限合伙)旗下的“绯鹤价值精选1号”、深圳前海鹏铁投资管理有限公司旗下的“鹏铁风云3号”。

一季度主观多头策略-大资产组,综合表现前三名分别是上海绯鹤私募基金管理中心(有限合伙)旗下的“绯鹤创新成长”、鼎盛国际投资管理(深圳)有限公司旗下的“鼎盛进取三期”、深圳福汇资本管理有限公司旗下的“福汇冠盛稳盈一号”。

02 股票量化(小资产组/大资产组)

一季度股票量化策略-小资产组,综合表现前三名分别是上海微丰投资管理合伙企业(有限合伙)旗下的“微丰全市场股票精选1号”、上海龙龟投资管理有限公司旗下的“龙龟18号混合型指数增强”、海南正仁量化私募基金管理有限公司旗下的“正仁沪深300指数增强”。

一季度股票量化策略-大资产组,综合表现前三名分别是上海恒穗资产管理中心(有限合伙)旗下的“恒穗-天骐旗舰”、上海锋滔资产管理有限公司旗下的“锋滔沪深300指数增强3号”、上海量派投资管理有限公司旗下的“量派国证1000增强18号”。

03 相对价值(小资产组/大资产组)

一季度相对价值策略-小资产组,综合表现前三名分别是海南小筑衡星私募基金管理有限公司旗下的“小筑衡星稳健增强1号”、北京中金量化科技投资有限公司旗下的“中金量化-贝叶斯中证1000指数挂钩”、广东滇峰私募基金管理有限公司旗下的“滇峰志远量化1号”。

一季度相对价值策略-大资产组,综合表现前三名分别是北京平凡私募基金管理有限公司旗下的“平凡浩睿”、北京文艺复兴投资管理有限公司旗下的“文艺复兴理财一期”、宁波麦芒私募基金管理中心(有限合伙)旗下的“麦芒期权策略1号”。

04 复合策略(小资产组/大资产组)

一季度复合策略-小资产组,综合表现前三名分别是深圳市前海德毅资产管理有限公司旗下的“德毅冲浪11号”、无锡万众励合私募基金合伙企业(有限合伙)旗下的“万众励合进取1号”、上海恒穗资产管理中心(有限合伙)旗下的“恒穗特-忠信千里马尊享”。

一季度复合策略-大资产组,综合表现前三名分别是上海潼骁投资发展中心(有限合伙)旗下的“潼骁长益1号”、中融鼎(深圳)投资有限公司旗下的“中融鼎秋天-1对冲”、 上海禅龙资产管理有限公司旗下的“禅龙18号”。

05 CTA策略(小资产组/大资产组)

一季度CTA策略-小资产组,综合表现前三名分别是上海微丰投资管理合伙企业(有限合伙)旗下的“微丰CTA1号”、上海磬晟私募基金管理有限公司旗下的“添添利磬晟十一期”、北京文艺复兴投资管理有限公司旗下的“文艺复兴尊享六期”。

一季度CTA策略-大资产组,综合表现前三名分别是上海锐耐私募基金管理有限公司旗下的“锐耐资本精锐量化一号”、厦门宁水私募基金管理有限公司旗下的“宁水国债宝2号”、上海黑翼资产管理有限公司旗下的“黑翼CTA-T20”。

大赛榜单及获奖名单的免责声明:本榜单上榜机构及产品仅通过大赛打分规则计算得出,相关信息仅限大赛范围参考,主办方对参赛信息的准确性和完整性不作任何保证,不构成投资建议,相关机构亦不可将本榜单用作投资推荐宣传,所有参赛机构应遵守大赛全部规则,并自行承担全部风险及后果。主办方对使用本次大赛榜单及获奖名单所引发的任何直接或间接损失概不负责。

文中市场及行业分析观点仅为私募基金自身观点,不代表主办方观点,亦不构成任何投资建议,投资者需根据自身风险承受能力和投资目标自主进行投资选择。投资有风险,入市需谨慎。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。