同坤老酒合作社酱香老酒论坛成功举办 龙永图视频送祝贺

2023-05-30 13:27:37 大京网 

5月27日,由同坤老酒合作社、企业家收藏俱乐部联合主办,以“时间的老友”为主题的“第二届酱香老酒论坛暨第四届企业家收藏投资论坛”在贵州茅台(600519)国际大酒店成功举办。本次论坛汇聚了众多专家学者、艺术泰斗、企业家、收藏家和各地酱香老酒爱好者,探讨如何通过收藏更好地传承华夏文明,共同品味酱香老酒文化的文化内涵和历史价值。

(龙永图发来视频祝福)

活动伊始,蓝图公益基金创办人、原博鳌亚洲论坛秘书长、原国家外经贸部副部长龙永图通过视频的方式,向本次论坛的举办以及百名师生看海公益活动的启动送来了最诚挚的祝福。仁怀作为酱香酒的产区,有着悠久的历史和文化沉淀,龙永图表示,希望有更多像同坤老酒合作社这样的机构和企业,用心研究并传播酱香老酒的历史文化,同时关注酱香产区孩子们的成长。表达了对郭晓林和参与蓝图公益活动的爱心人士所展现的社会责任感表达了由衷的感慨和感谢。蓝图公益基金会理事长王粤也对同坤老酒的爱心表示感谢,同时期望更多爱心人士能够加入到公益事业中来,共同推动社会和谐进步。

(王粤发表讲话)

北京燕京书画社社长、企业家收藏俱乐部创始副会长石占成,老酒合作社名誉社长、首席质量顾问、企业家收藏俱乐部名誉理事长庞大同分别为本次论坛的成功举办送上了诚挚的祝福。他们表示,此次论坛汇聚了行业内外领袖人物,探讨酱香老酒和收藏市场的发展趋势,对于推动中国传统文化的传承与发展,以及促进国内老酒产业的健康发展具有重要意义。

(庄聪生作主题演讲)

论坛特邀了全国工商联原副主席、全国政协参政议政人才库特聘专家、中国民营经济研究会会长庄聪生,发表演讲。庄聪生提到,民营企业应当秉持创新精神,加快产业转型升级,建设具有国际竞争力的产业新体系,走出符合自己实际情况的高质量发展之路。庄聪生还强调,企业要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,正确理解党中央方针政策,增强信心、轻装上阵、大胆发展,实现民营经济健康发展、高质量发展。

论坛上还进行了企业家收藏俱乐部第一届理事会启动仪式。据悉,该俱乐部是由一群热爱收藏和传统文化的企业家们共同创立,致力于推广中国传统文化和艺术品收藏文化。郭晓林表示,企业家收藏俱乐部的创办,与同坤老酒合作社创办“老友社”的初衷一致,就是通过俱乐部结交到志同道合的知己,共同建立良性的认识观和收藏观,从而让国家文化艺术得到更好的延续传承,实现文化兴国!

(甘学军作主题演讲)

北京拍卖协会会长甘学军以《2023年中国艺术品市场趋势》为主题进行了演讲。甘学军会长指出,在数字化、智能化、国际化等多重因素的推动下,中国艺术品市场走向规范化、专业化、高端化,具有巨大的潜力和机遇。甘学军还就如何在新形势下提升中国艺术品市场竞争力和影响力提出了自己的见解和建议,这无疑为相关行业的从业者和投资者提供了宝贵的参考和指引。

(郭晓林作主题演讲)

老酒合作社总社长、企业家收藏俱乐部理事会会长郭晓林分享了《时间的老友》的演讲。郭晓林作为此次论坛的总策划、总指挥,选择该主题是为了更深刻地阐述此次活动的意义。他深入探讨了老酒所蕴含的历史文化价值和商业价值,指出老酒在中国传统文化中的特殊地位,分享了他多年来的收藏经验。此次演讲不仅是郭晓林个人对老酒文化的解读,更是对传统文化的深刻体验和分享。

(高大伦作主题演讲)

南方科技大学社会科学中心教授、中国考古学会常务理事、四川省考古博物馆学术带头人高大伦演讲了《老酒的价值挖掘及文化收藏与展陈设计》。他从历史的角度出发,结合自身参与考古古代酿酒厂遗址的经验,深入分析了老酒的历史渊源、收藏价值等等,带领与会者感受酒文化的博大精深。

针对《企业家收藏与老酒文化创新之路》的主题,由郭晓林主持开启了沙发对话,与5位来自各领域的专家教授展开了精彩的讨论。他们分享了自己在艺术领域、收藏和老酒方面的经验和见解,并提出了一些关于如何将传统文化与现代科技创新相结合的思考。几位嘉宾均以严谨的态度和深入的探讨赢得了现场观众的高度认可。这些分享将对相关行业的人士有着重要的指导意义,帮助他们更好地了解市场趋势和发展方向,从而更好地推动行业的持续发展。

作为一场集合了众多企业家、收藏家及酒类行业人士的文化盛会,本次活动不仅促进了各方之间的交流与合作,更为广大爱好者提供了一个学术交流和研究收藏的平台。相信这样的交流与互动,将有助于不断推动我国的文化事业发展和经济建设。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。