枣阳(杭州)产业创新发展促进交流会举行

2023-05-30 15:41:40 大京网 

5月29号,枣阳(杭州)产业创新发展促进交流会在杭州市滨江区举行,市委副书记、市长孔令波致辞,市政协主席、枣阳经济技术开发区管委会主任孙襄林主持交流会,市政府党组成员王众,以及来自全国各地180余名商界精英、行业翘楚,共叙深厚友谊、共谋发展大计、共谱合作新篇。

孔令波说,当前,枣阳正锚定“百强进位、千亿突破”目标,加快推进经济量级、产业层级、城市能级跨越升级,全力打造襄随南毗邻地区中心城市,做强襄阳都市圈高质量发展东翼支撑,力争2024年GDP突破1000亿元,规模以上工业总产值达1500亿元。实现这些目标,需要全市上下团结奋斗,更需要企业家朋友们鼎力支持。

孔令波表示,枣阳(杭州)产业创新发展促进交流会是一次友谊之行、合作之行、借梯登高之行,旨在推动杭枣两地越走越近、越走越亲,不断深化项目合作、促进产业融合,让更多的杭企成为枣阳城市发展的“合伙人”,抢滩枣阳、投资枣阳,为推动枣阳经济发展行稳致远夯基垒台、蓄势赋能,枣阳一定能够成为各界朋友投资创业的高地、拓土辟新的福地、合作共赢的宝地。

王众作投资环境说明,重点推介了我市的新能源新材料产业,新能源新材料产业作为我市七大先进制造业产业链之一,近年来,我市依托优越地理优势、充裕农业资源、丰富的矿产资源,形成以光伏、风力发电、生物质能源、光伏储能及垃圾发电等为主的新能源体系,以金属新材料、先进化工新材料、新型无机非金属材料、摩擦材料、有机硅、高性能纤维及复合材料等为主的新材料体系,已经形成完整的产业链和产业集群,成为枣阳工业发展重要增长点。

促进交流会上我市与杭州等地的8家企业签署投资协议,涉及新能源新材料、农产品(000061)深加工、医药化工、装备制造、电子信息等产业,总计投资50.4亿元。近年来,枣阳市始终坚持把招商引资作为经济发展的第一支撑和重要抓手,发扬“争抢转”的作风,保持“拼抢实”的状态,围绕“7+6+3”优势产业链,大力实施“链式招”“组团招”“靶向招”,持续提升精神区位、升腾发展气场、烧旺招商炉火。截至目前,全市累计外出招商600余天,拜访企业800余个,招商工作足迹遍布北上广深、浙江、福建、上海、辽宁、江苏等30余个省市,100余个亿元以上项目落户枣阳、投资兴业。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。