婴童敏感肌赛道新黑马newpage一页由章子怡创立,产品获行业认可

2023-06-14 16:29:23 财经市场周刊 

近日,由澎湃新闻主办的“信心中国·2023消费升级高峰论坛”在上海中心圆满落幕。newpage一页品牌入选澎湃2023年度消费创新案例,产品安心霜斩获年度创新产品。

新锐品牌能够得到权威媒体澎湃认可,业内分析认为,newpage一页背靠母公司上美股份——去年底成功登陆港交所,已有品牌积淀。在3月newpage一页官宣超强创始人阵容,演员章子怡、育儿专家崔玉涛和前宝洁科学家黄虎共同携手,专注解决中国婴童敏感肌问题。

章子怡作为家喻户晓的国际知名影星,与科研实力雄厚的上美集团联合入局母婴护肤赛道,新颖的创始团队构建模式,专业的医研共创团队,从而帮助品牌高效抢占用户心智。

章子怡联手育儿大V,入局母婴品牌newpage一页

国际巨星与母婴育儿专家联动,这个被称为婴童护理界“最强天团”的组合,一经推出就吸引了许多关注。外界也不免疑问,超豪华阵容加持的newpage一页是什么来头?

2022年5月,newpage一页作为上美股份旗下母婴品牌被推上市,定位高端婴童护肤,专注婴童敏感肌护理细分赛道,主打强韧婴童肌肤屏障,品牌营销卖点主要聚焦在育儿专家崔玉涛创立的婴童功效护肤品牌上。

产品成分和专业背书,是婴童护理品牌经营的两个核心。除了newpage一页、红色小象外,母婴行业垂直赛道上,一批专注婴童清洁、润肤、护唇、按摩油、防晒等细分领域的品牌层出不穷,行业竞争白热化。

第一梯队中,贝泰妮旗下“薇诺娜宝贝”强调通过临床数据来说明产品安全性,并联合皮肤专家进行宣传,上海家化(600315)旗下母婴品牌“启初”强调产品无添加、不刺激,华熙生物旗下母婴品牌润熙禾则主打玻尿酸等活性成分。

newpage一页作为土生土长的国货品牌,定位高端功效护肤,SKU覆盖儿童面霜、身体乳、润肤油、护臀膏、洗发沐浴等品类。

营收方面,据上美股份去年底上市发行公告中披露的数据,newpage一页自推出以来所得收益保持正向增长。

适逢“三八”大促,官宣代言人自然也带动了一波销量。在淘宝、抖音电商平台的官旗店,三位创始人形象照被置顶在产品首页。一页婴童安心霜、高保湿身体乳分别位列天猫婴童宝宝面试TOP1与身体乳TOP1。

“母婴产品面对的是挑剔的消费群体,对产品功效、配方成分、品质安全的要求更加严格。”母婴行业消费主力从80后逐渐转变为90后,甚至大批95后人群也成为“宝爸宝妈”主力军。新生代父母受教育程度和消费水平都相对较高,这对科学育儿有了更严格的要求。

母婴研究院此前数据显示,2022年中国母婴市场规模将超过4.6 万亿,同比增长9%,预计到2024年,中国母婴市场规模将达到5.4万亿。随着婴童护理赛道竞争白热化,加上年初以来多地密集出台的生育支持政策,婴童概念板块指数也大幅拉涨。

国货品牌方面,背靠老牌上市公司上海家化、主打婴童护理概念的品牌“启初”,销售额全年增速超过25%;去年底港交所上市的上美股份于2015年推出的专注婴童护理的品牌“红色小象”已作为三大主力品牌之一,承担着拉动业绩增长的主要任务。

newpage一页超强品牌形象官宣阵容,实力不容小觑。

今年2月,巨量算数发布的《2022抖音母婴行业年度盘点》报告显示,2022年母婴行业搜索内容量级同比增长93.4%,用户主动搜索育儿相关内容需求增强。从品牌层级看,中高端品牌的内容声量同比增长61.6%,增长势头亮眼。

在中高端婴童护理市场,国货品牌精准洞察消费者细分需求。

业内分析认为,母婴日化行业目前已处于“充分竞争”状态。同时有数据显示,2022年中国母婴市场规模将超过4.6万亿,预计到2024年,中国母婴市场规模将达到5.4万亿。

贝泰妮从去年开始集中发力婴童护理系列产品,2021年7月推出定位中高端的婴童功效型护理品牌“薇诺娜宝贝”,延续了薇诺娜主品牌天然植物成分,此前公司的战略目标是将薇诺娜宝贝打造为国内婴幼儿专业护肤第一品牌。

除此之外,以戴可思、贝德美、兔头妈妈、海龟爸爸、babycare为代表的国货新锐母婴品牌也表现优秀,借助抖音、小红书等内容种草平台快速崛起,品牌市占率不断提升。

对于国货品牌来讲,产品力上不仅要满足当下母婴行业的特性,还要做深入的用户洞察,精准洞察消费者的细分需求,找准品牌定位,同时借助内容营销平台将好的产品和多样化的表现形式触达到消费者,真正走进用户心里,才有在激烈的市场竞争中脱颖而出。

这片广阔的蓝海中,不仅有赢在起跑线上、背靠头部化妆品上市公司的“公主品牌”,也有新锐力量“扬帆起航”,国际巨头也对消费复苏的中国市场“虎视眈眈”。母婴赛道杀出的黑马品牌newpage一页,用数据说话,值得期待。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。