恒生电子举办公司金融2023发展论坛,百家金融机构专家共话产业金融数字化

2023-06-20 16:46:14 大京网 

6月16日,由恒生电子(600570)主办,中国金融电子化集团、《贸易金融》杂志社、中国交易银行50人论坛协办的“公司金融2023发展论坛”(下称“大会”)在大连成功举办。本次大会邀请了来自监管部门、商业银行、财务公司、产业客户等百家机构200多位嘉宾到场参会,共同分享银行对公数字化转型及司库建设、企业数字财资、产融协同等最佳实践,探讨行业变化带来的新机遇

会上,中国金融电子化集团党委委员、副总经理潘润红,中国银行(601988)业协会首席信息官高峰,恒生电子执行总裁、恒生启金科技董事长官晓岚等领导嘉宾出席会议并作致辞。

中国金融电子化集团党委委员、副总经理潘润红在致辞中表示:作为商业银行“压舱石”的对公业务,不断创新与企业生产经营相匹配的定制化数字产品,助力金融服务实体经济实现高质量发展。中国银行业协会首席信息官高峰在会上则表示,银行对公数字化转型,首先要实现对公传统业务的线上化和智能化,同时结合国家在新兴产业、先进制造业和新型基础设施,打造数字化的产业金融服务平台。恒生电子执行总裁、恒生启金科技董事长官晓岚介绍,恒生电子致力于提供一流产品和服务,今年5月专门成立全资子公司恒生启金科技有限公司,专注于为企业金融提供数字化转型解决方案。

在此次大会上,平安银行(000001)交易银行事业部技术总监邓俊毅分享了平安银行在赋能产业数字化转型和推进金融场景化服务的实践。而徽商银行交易银行部互联网金融负责人高江健就徽商银行围绕交易家平台打造数字化产品体系及构建场景金融服务生态圈的对公业务数智化实践进行了分享。针对银行对公票据业务等最新规定,招商银行(600036)原票据业务部总经理李明昌则深入分析了票据新规和票据新系统对票据市场发展的深远影响及变化趋势。企业代表云天化(600096)天泰电子商务董事兼总经理陈贻丽在会上分享了在产业数字化大背景下国有企业数字化转型的成果及下一步发展思路。大会还邀请了其他多位行业专家,共同分享各自领域的数字化转型和创新实践。

恒生启金科技CMO顾正亚在会上介绍了恒生C9品牌在产业数字金融领域的最新科技应用和行业成果。恒生C9致力于为金融机构和企业客户提供对公业务咨询、IT规划建设、内部运营、客户营销等服务,助力客户数智化转型、构建产业数字金融核心竞争力。

此外,恒生电子总裁助理、恒生启金科技CEO朱武林在会上发布了恒生数智财资2.0系统。恒生电子2017年便正式推出企业财资1.0系统在银行和产业客户的应用,多年来不断提升客户体验、迭代业务功能和丰富场景功能、与生态合作持续丰富企业泛金融和非金融的解决方案,恒生数智财资2.0系统实现了企业与多银行的轻便对接,丰富和扩展了资金池、企业内部银行、债务管理、多银行票据、全景驾驶舱等企业重点需求。

ChatGPT的热潮席卷全球,在此次大会中,恒生电子总裁助理许欣芃也分享了有关GPT大模型在产业金融的启发与畅想。他认为,在金融端,大模型将助力银行了解更多行业信息,并出具相应行业分析报告,提出不同解决方案。在产融结合方面,大模型则可以助力金融机构找到产业端优质资产。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。