冯·诺依曼理论奖获得者叶荫宇教授正式出任开域集团人工智能首席科学家

2023-07-08 14:54:00 大京网

2023年7月6日,国际知名运筹学专家、斯坦福大学终身教授、冯·诺依曼理论奖首位华人获奖者叶荫宇教授正式出任“开域集团人工智能首席科学家”。受聘仪式上,开域集团董事长兼CEO施侃为叶荫宇教授颁发了人工智能首席科学家聘任证书。

开域集团董事长兼CEO施侃为叶荫宇教授颁发聘书

施侃在欢迎致辞中表示,叶荫宇教授作为国际知名的运筹学及人工智能领域专家,在数学规划、智能算法、优化算法设计与分析、网络优化研究方面有着极高造诣,是国内外学术界公认的权威专家、顶尖科学家。叶荫宇教授的加盟,将为开域集团在人工智能领域的高水平科技创新提供有力支撑,将推动集团的科研学术能力再上新台阶。

开域集团董事长兼CEO施侃发言

叶荫宇教授在致辞时表示“感谢开域集团及施侃的信任与支持”,对担任“首席科学家”感到十分高兴。叶荫宇教授说:“开域集团是一家有高度‘使命感’和‘创新力’的企业,我对开域集团在人工智能领域的技术积累与布局作了深入了解,我很高兴地看到,开域的技术团队拥有扎实的功底和广泛的技术视野,多年来,他们在创新的道路上不断超越,其自主研发的AIGC技术处于行业领先水平,我期待与开域集团一起产生更多领先的科研成果。”

叶荫宇教授发言

叶荫宇教授表示,自己一直持续关注国内的科研发展,也积极参与。叶教授与国内许多科研院所和高校都有密切的联系,通过回国访问、讲学、举办研讨班等方式与国内科研人员及科技从业者开展交流互动,为运筹学及人工智能在中国的科研、应用与发展做出了重要贡献。

开域集团首席技术官赵宇迪发言

开域集团首席技术官(CTO)赵宇迪说:“依托叶荫宇教授丰富的学术经验和研究资源,开域集团将进一步凝练人工智能领域科研方向,提升技术和产品研发水平,加快优秀科技成果转化,探索更加多元化的人工智能应用场景,为打造具有国际竞争力的科技强企筑牢基石。”

参会人员合影留念

开域集团助理总裁崔晓懿、开域集团核心技术科研团队出席了本次受聘仪式,共同见证这一重要时刻。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。