假期临近,持股还是持币?

2023-09-27 08:42:18 她理财 微信号

她理财存钱新玩儿法——365存钱法,点右边马上解锁分享一个很火的攒钱小工具

由于公众号规则改版,为防止大家不能及时收到,建议将公众号设成星标,多点“在看”“点赞”,这样才能及时收到消息,否则你可能收到的是几天前的文章,影响交易时效。

从历史来看,A股市场近几年国庆假期均呈现“节前跌节后涨”的规律。

2016年至2022年间,国庆假期前5个交易日,7年内有6年下跌,2019年至2022年均跌幅明显,分别为:

-2.41%,-1.88%,-2.03%,-5.49%

但节后表现涨多跌少。除2021年假期后指数维持下跌外,2019年与2022年指数均有反弹,2019年节后5连阳,五日涨幅3.53%,2020年节后3连阳,五日涨幅3.55%。2016年及2017年指数在节后也表现良好,节后五日均有四天收涨。

主要是因为资金通常在大假前有流出需求,主要为了规避假期黑天鹅风险,这个规律带来羊群心理效应,长假前资金风险偏好下降。

近期市场持续回调,主要指数的估值也回到了低估区域。因此,如果你的仓位不重,也打算做长期投资,我倒觉得对于持仓还是持币这个问题,倒也不必过于纠结。一方面,它的偶然性大于必然性,节间任何意外的消息面都可能会改变节前的猜想与判断;另一方面,它的象征性大于实质性,一波中长期的走势不会因为短期的事件冲击而受到本质影响,即便有黑天鹅事件,也不会改变指数中长期的走势,毕竟市场上的多空分歧一直都在。

如果你已经选择了持币过节,那么节前操作一下国债逆回购或许是首选,可以高效的利用资金,在假期期间产生收益。今天(9月27日)是享受假期收益的最后一天,务必在今天操作。同理,打算放货币基金或是银行活期理财产品中的,也在今天存入。

隔夜外盘情况

A股热点关键词:智能驾驶、美丽健康产业、北京中介费率下降

智能驾驶赛道融资回暖,概念股有望受关注

集微咨询统计显示,2023年8月发生超48起“芯融资”事件,融资总规模超43亿元,分别环比增长9%、7.5%,呈回升状态。从本月来看,激光雷达/毫米波雷达、封测、模拟芯片等赛道表现较为亮眼,活跃度较高,频获资本投注。此外,近期,“苏州发布”称,国内首条满足车路协同式自动驾驶等级的全息感知智慧高速公路已完成全部工程量超80%,将在55个点位布设激光雷达、毫米波雷达、摄像头、路侧天线RSU等感知设备270套,打造全息感知路段和匝道(互通)感知路段,在高速公路上实现L4级别自动驾驶。

智能驾驶是通过类似感知、识别、决策等基础技术和算法,使车辆具有智能感知和决策能力,从而更好地帮助驾驶员提升驾驶效率和安全性。从投资维度看,第一个值得关注的机会是供应链管理。智能驾驶汽车需要大量的配件和零部件,而这些产品的供应链管理正逐步升级。保证高质量、稳定供应、及时交付,并通过快速、智能的供应链管理来实现成本优化。拥有这样领先的供应链管理技术和体系的公司,将会在智能驾驶汽车产业中占据重要地位。此外,智能驾驶汽车的供应链管理还需要解决数据的收集和处理等问题。供应链的数据信息涵盖了从零部件采购到车辆制造、配件供应、零售销售、售后服务等全环节,需要进行统一的数据管理和处理。

北京支持美丽健康产业高质量发展,行业增长空间可期

北京市商务局等9部门联合印发《关于支持美丽健康产业高质量发展的若干措施》其中提出,发展美丽健康产业是推动医药健康产业链延伸、培育经济增长新动能的重要手段。将支持整形外科与医疗美容专业研究型病房建设,鼓励研究型病房示范建设单位与医疗美容药械企业建立合作伙伴关系,加速医疗美容新药、新医疗器械及新技术临床研究。

展望四季度,多数机构认为医美公司业绩将迎来复苏。而二级市场方面,今年以来,医美股走势震荡,医美指数年内跌超6%,贝泰妮、华熙生物、爱美客等龙头股跌幅超30%。有机构表示,医美短周期虽有扰动,长逻辑趋势不变,下半年终端营销活动已逐步铺开,强品牌力合规龙头及高客户黏性的终端机构有望维持超额增长。

北京链家中介费率降至2%

北京链家近日调整了中介费的收取标准,收费标准从目前房屋成交总价的2.7%统一下调至2%。同时,收费模式从购房一方单边支付中介费改为买卖双方共同承担,买卖双方各承担1%。

目前,中介收取的服务费普遍在成交价的2%-3%左右。在一二线城市,费用可能更高,成都有的收到了3%。如果买这些城市的10万元一平米的房子,中介费大概要20万。这对于中介是一笔丰厚的利润,对于购房者是一笔不小的开支。降低中介费后,地产中介将面临单笔毛利的下降,而购房者将支付更少的费用。不仅如此,政策同样鼓励中介费用由购房者和出售者共同承担。这样一来,购房者的刚性费用有望进一步下降。简单概括,购房者的买房成本会下降,有望刺激二手房的成交量。

关注机构对于未来机会的把握:

华泰证券:双节临近,消费板块洼地中关注影视、免税、旅游

上周A股波幅加剧,美元美债创新高,同时投资者节前避险情绪较强、对于国内短期利好钝化,指数周中延续调整。周五,乐观政策预期升温,人民币汇率企稳,指数大幅反弹。前瞻看,海外联储政策路径尚不明确,国内政策有效性待验证,市场处于震荡中后期,趋势性回升或需等待内外现实与预期的平衡。结构上,重视剩余流动性回落+盈利视角切换两大线索,在潜在困境反转的品种中,筛选顺周期资产中供给弹性约束低、成长类资产中有独立周期且先行指标向好、且公募低筹码的品种,维持战略看多医药+电子。双节临近,景气+财报+筹码筛选,消费板块洼地中关注影视、免税、旅游。

国泰君安:三代制冷剂有望迎来景气周期

国内制冷剂配额约束下供给刚性,制冷剂或迎景气周期。供给端:国内三代制冷剂冻结期将开始并逐渐削减。自2024年后,国内第三代制冷剂供应总量将只减不增。需求端:预计未来空调、冰箱、冰柜和汽车保有量的持续增加,将持续拉动制冷剂需求增加。我们认为:配额约束下,三代制冷剂供给端过剩的局面有望缓解,随着下游空调、汽车等领域需求逐步增长,三代制冷剂有望迎来景气周期。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日新股申购:

301517陕西华达(创业板),发行价26.87元/股

732193润本股份,发行价17.38元/股

今日无新股上市。

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

今日无新债申购,无新债上市。

配债:

暂无

其他:

「苏银转债」公告强赎,最后交易日10月16日,强制赎回价格102.110

她理财「365存钱法」,设置专属攒钱计划,每天存入计划金额,攒钱+打卡+奖励一条龙服务,让你轻松有趣地完成挑战。

「365存钱法」对接产品和服务由众邦银行提供,底层是银行活期产品,活期收益0.25%,产品稳定且50万以内保障本息安全。(还有2.55%的活动补贴哦~

0.25%活期

是众邦钱包产品本身的利率,银行每个季度21号固定派发至用户电子账。

2.55%的活动补贴

是每周一以e豆形式发放(每周应发e豆值=上周每日余额之和*补贴利率2.55%÷360*100),e豆可以兑换京东卡、微信立减金、支付宝红包、视频会员等,且兑换不限量。

>>>参与路径:

她理财App—【攒钱】页面—365存钱法

关注公众号【中签率】—365存钱法—存钱打卡

详细地存钱玩儿法和活动福利,大家戳这里查看。

「小目标Pro2337」正在开放申购中

想跟车的小伙伴,还请大家安排好资金。切记!任何时候都不要把资金梭哈all in到同一期小目标上,你可以选择每期跟车,也可以视资金量的盈余,选择隔期跟都可以。

跟投方式

她理财 App-「基金」-「小目标」

快捷通道

安全攒钱:365存钱

理财小白入门好书:《她理财》:中国女性财富进阶手册

类固收:类固收产品,预期收益4.3%起,买它真香!

低风险赚钱:低风险无波动的产品有哪些?

保障:理财险|成年人方案|孩子方案|中老年人方案|亚健康人群方案

基金:小目标|X基金|指数基金|微笑定投

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。