中信消费金融蝉联 “年度社会责任消费金融公司”奖

2023-11-23 18:32:23 投资资讯网 

11月21日,由《21世纪经济报道》和21世纪金融研究院主办的第十八届21世纪亚洲金融年会成功举办。凭借在普惠金融、产品创新、乡村振兴、消费者权益保护等方面的突出表现,中信消费金融荣获2023年“年度社会责任消费金融公司”奖项。

作为持牌消费金融机构,中信消费金融自成立以来始终牢记“践行普惠使命 助力人民美好生活”的使命,为客户提供便捷、普惠的金融服务。

坚守普惠金融初心 创新产品服务

中信消费金融严格落实“金融为民”理念,牢记消费金融使命,坚守普惠初心,用金融科技为普惠金融提质增效。

中信消费金融聚焦乡村群众金融产品需求,不断加强乡村消费金融产品创新,不断为推进乡村全面振兴注入新能量。中信消费金融推出针对重庆市黔江区、云南省元阳县、云南省屏边县、西藏自治区申扎县的定点帮扶“破晓计划”,为该区用户发放专属减免息券,提供低息的普惠金融服务,用切实行动体现持牌金融机构的使命担当。截至目前,中信消费金融目前已实现农村交易笔数超2500万,金额超530亿元,助力乡村群众追求更美好生活。

新市民群体是推动城市发展的生力军。中信消费金融持续挖掘3亿新市民群体消费需求,精耕产品服务,提升新市民金融服务的可得性和便利性,推出针对毕业大学生提供的个人消费信用贷款产品“炬火计划”,用于满足应往届生在落户、就业过渡阶段的消费金融需求。“炬火计划”为用户提供最长36期的借款服务,还为用户设置专属的30天借款冷静期,支持先息后本,提前还款0手续费等服务,充分保护用户的权益,让消费金融服务“有责任”“有温度”,以实际行动为拼搏奋斗的新市民助力。

积极承担社会责任 深化消费者权益保护

中信消费金融将积极履行社会责任深度融入企业发展的每一个环节,多措并举保护消费者合法权益。

中信消费金融心怀责任与使命,聚焦用户在使用金融产品中的难点痛点,为特定原因无法还款的客户制定延期还款、息费减免、征信保护等措施,截至目前,中信消费金融已审批通过延期还款1万余笔,涉及贷款金额超1500万元。今年8月,面对超强台风“杜苏芮”造成的严重灾情,中信消费金融第一时间主动为京津冀受水灾影响客户提供延期还款、征信保护等纾困服务,以实际行动体现企业担当。

中信消费金融把消费者权益保护专项工作作为重中之重常抓不懈,持续通过线上线下双途径开展反诈宣传及金融知识普及等活动,积极向用户倡导理性借贷、依法维权的金融价值观,弘扬金融正能量,让用户更安心的享受金融服务。2023年金融知识普及月期间,中信消费金融积极响应监管部门号召,在微信公众号、微博等官方平台发布反洗钱、个人信息保护等主题长图文,组织宣讲团前往社区开展反诈专项宣传,积极向群众科普金融知识,助力群众守好“钱袋子”。

近期举行的中央金融工作会议强调,要加快建设金融强国,会议为推动我国金融高质量发展指明了前进方向。秉持“成为可信赖的消费金融公司”的愿景,中信消费金融将认真落实会议要求,牢记“金融为民”的使命,夯实数字化科技化能力,深化绿色金融建设,持续提升普惠金融服务能力,助力人民群众追求更美好生活,为国家经济发展贡献中信消费金融力量。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。