达利食品:15年发放1.1亿元爱心敬老金 惠及老年朋友11万人次

2024-02-05 18:14:32 财经市场周刊 

15年发放超1.1亿元爱心敬老金,守护最美夕阳红,织就暖心敬老路......

2月4日,由达利食品集团、惠安县亮亮教育基金会、惠安县慈善总会共同主办的惠安县亮亮教育基金会第15届爱心敬老金发放仪式圆满举行。

今年是爱心敬老金发放的第15年,在15年里,亮亮教育基金会爱心敬老金共惠及老年人超11万人次,铺就了一条长长的暖心敬老路。“公益不是一个人的全力以赴,而是许多人的力所能及。达利希望通过自身在爱心敬老领域的持续深耕,让尊老、敬老、爱老的传统美德,得到弘扬与传承。”对于15年的爱心敬老金发放,达利食品集团副总裁、惠安县亮亮教育基金会理事长许阳阳在爱心敬老金发放仪式上表示。

此外,在当地,由爱心敬老金带来的一股“爱心敬老”风也在各个社区、村镇蔓延......

发放超1000万元爱心敬老金

2024年,是惠安县亮亮教育基金会爱心敬老金发放的第15年。今年,基金会提取超过1000万元爱心敬老金,发放给惠安部分村镇60岁以上、没有退休金的老年朋友。

爱心敬老金发布会现场,惠安县慈善总会会长庄建辉从许阳阳副总裁手中接过1000万元的爱心捐赠牌匾,随后会场内是一阵热烈的掌声......

“今年60岁以上老年朋友的人数有所增加,最终基金超额提取,保证了符合条件的每位老年人都能拿到1000元爱心敬老金。”惠安县螺城镇政府一位负责爱心敬老金发放的工作人员表示。

爱老、尊老、敬老是中华民族的传统美德。随着中国人口老龄化水平逐步提高,如何让老年朋友拥有一个幸福的晚年,增进老年朋友的福祉,也逐渐成为全社会需要关心和回答的问题。对于尊老、敬老、爱老,达利食品通过15年的爱心敬老公益长跑,给出了自己的答案。

“我每年都能收到1000元的爱心敬老金,已经连续十几年了。拿到这笔钱非常感动,也可以过一个富裕的春节。村里有些困难的老人,老两口一共能拿到2000元。他们拿到钱后,更是仔细安排、认真地花。”来自螺城镇溪南村的柯爷爷表示。

“‘惠安县亮亮教育基金会敬老金’爱心点点、汇流成河,接续入海,15年来根越扎越深,情越播越远。达利食品集团擎起了一面公益慈善的旗帜,立起了一座践行社会责任的丰碑。”在现场,出席发布仪式的县政府领导对于达利的爱心敬老善举,给予了充分肯定。

15年爱心敬老路,示范效应逐步显现

公益不仅是一个人的全力以赴,也是所有人的力所能及。

在发布仪式现场,许阳阳提及了达利和亮亮教育基金会持续发放爱心敬老金的初衷。“希望达利‘力所能及’践行社会责任的初心,以一带十、以十传百,感染和影响更多的人从日常点滴做起关爱老年人,整个社会的爱老敬老之风更加浓厚。”许阳阳说。

爱心会传递,会影响更多人。一位社区工作人员表示,“发放爱心敬老金是公益善举,作为工作人员,每年能够把爱心敬老金交到老年朋友手里,我们也很开心,觉得自己在做一件善事、好事。”

此外,惠安县亮亮教育基金爱心敬老金15年铺就的爱心敬老路,也正在形成“涟漪效应”,带动更多人加入爱心敬老行动中来。“我们社区一些经商比较成功的乡贤,受到达利爱心敬老金的影响,目前也会在本社区举行一些爱心敬老活动,并向社区内的老年人发放敬老金。”上述社区工作人员表示。

老吾老以及人之老。关爱老年人,就是关心每一个人的明天。尊老、敬老、爱老,不仅仅是子女、家庭的事情,也是全社会每一位年轻人的责任。

在发布仪式现场,许阳阳也提出了一个小小的倡议。她表示,尊老、敬老、爱老,要“从点滴做起”。“对于老年朋友的子女来说,奉上一杯孝亲茶,说一句贴心的话,一个细微的举动,就能温暖老年人的心;对于广大年轻人来说,顺手帮扶一把,日常礼让一下,就能带来整个社会敬老氛围的提升。”许阳阳说。

在这样的小小倡议下,相信有更多人关爱老年人群体,关注的爱心敬老事业......

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。