支付行业发展进入新阶段,翼支付打造APP钱包标杆产品!

2024-02-05 18:36:17 大京网

2023年,国新办新闻发布会出台《非银行支付机构监督管理条例》,有力夯实了行业规范健康发展的法治基础,强调支付机构服务实体经济的核心定位,标志着支付行业发展进入崭新阶段。

随着消费者需求的不断升级,支付场景在新兴市场中变得越来越复杂,面对不同的支付文化和消费习惯,各支付平台必须迅速适应这个变化迅猛的领域。目前,4000多家商业银行、180多家支付机构,有效满足了1.6亿经营主体和亿万消费者的支付需求。近年来,大型平台企业在提升支付服务便利性、普惠性方面发挥了重要作用,在此期间,中国电信充分发挥央企技术与资源优势,勇担移动支付现代产业链链长的责任。

【服务实体改善民生 支付行业态势向上发展】

近年来,支付行业在服务实体经济和民生需求方面的渗透率逐年提高,已经成为我国金融服务的特色亮点和重要标识之一。

当下,无论是线上电商、线下购物、生活缴费还是休闲娱乐等消费场景,支付涵盖了大多数用户的日常交易需求。中国互联网络信息中心近日发布的第52次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月,中国网络支付用户规模达9.43亿人,较2022年12月增长3176万人,占网民整体的87.5%。

在变化与机遇面前,中国电信以翼支付为基础,密切关注新趋势带来的新需求,近日与上海市绿色出行一体化平台“随申行”接通,切实从生活服务、消费购物及交通出行等方方面面渗透,多措并举,是推动支付行业合规发展的有力抓手。

【惠企利民守护支付安全 持续优化构建美好生活】

在科技改变生活的时代,电子支付凭借其高效、便捷与安全的特质成为经营主体与消费者不可或缺的支付首选,个人信息及支付安全防护的问题也成为大众关心的重点。为提升支付环境安全性,中国电信翼支付依托大数据技术推出“识链AI”,有效识别网络安全事件风险等级,还将在异常行为检测、数据泄露跟踪、攻击场景重现等多个方向进行探索,为网络安全、数据安全等关键领域提供有力支撑。此外,翼支付凭借多年网络安全和云计算领域的丰富经验,成功实现了混合云工作负载的统一安全管理,利用多算法交叉检测技术建立混合云环境风险统一感知能力,进一步提升了内网防护水平。

【线上线下两手抓 打造钱包APP标杆产品】

中国电信翼支付作为央企支付平台,整合“账户+支付+营销+生态场景”四大优势能力与资源,正在全力打造中国电信APP钱包标杆产品。其中,“线上超级收银台”可支持多种场景、多种渠道、多种方式的支付需求,线下则具备全场景聚合收银能力,汇集翼支付、支付宝、微信、云闪付、银行卡等多种支付渠道,满足消费者多样化的支付需求,是电信数字化升级的重要标志。

支付行业环境的优劣与经营主体的经营活动、社会公众的日常生活息息相关,未来,中国电信翼支付将不断挖掘开拓各领域的支付新场景,还将为企业赋能数字化运营底座,从供需两端出发,构建特色“数智化”生活服务生态圈,助力支付行业稳健发展。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。