独特强制分红设计 摩根中证A50ETF正在发行中

2024-02-23 18:14:48 大京网

截至2月22日收盘,上证指数已走出七连阳,代表中国“漂亮50”的中证A50指数也持续上行。A股在政策面、资金面、基本面的共振之下,大盘股的投资价值凸显。首批发行的中证A50ETF——摩根中证A50ETF(证券简称:A50指数,认购代码:560353,证券代码:560350)正在火热发行中,或成为投资者底部区域一键配置A股核心资产的优质选择。

值得一提的是,摩根中证A50ETF增设独特的季度强制分红机制。具体来看,基金合同中对分红条款做了一个特别的设计,即每季度最后一个交易日ETF相对标的指数的超额收益率为正时,会强制分红,收益分配比例不低于超额收益率的60%。强制分红的条款意味着只要基金达到合同约定条件,就会每季度进行现金分红,在此情况下投资者有望拥有一份可预期的现金流。

据了解,摩根中证A50ETF用来分红的“超额收益”重要来源之一是标的指数成分股的分红。Wind数据显示,截至2024年1月31日,中证A50指数近12个月的股息率为3.04%。

对投资者而言,有了分红机制,可以ETF持有和现金分红“两手抓”、“两不误”。以摩根中证A50ETF为例,一方面,投资者可以通过长期持有摩根中证A50 ETF,享受中国新经济增长的红利,争取基金净值增长回报;另一方面可以通过ETF分红机制,每季度都有机会获得一部分现金落袋可供自由支配,获得了特别的ETF持有体验。

尤其对于长期配置ETF的投资者,分红设计更有吸引力。一定程度上有助于投资者面对市场短期波动时更加从容,从而更坚定地践行长期理念,也有更大的概率能够享受基金长期投资带来的回报。

正在发行中的摩根中证A50ETF,在该产品获准发行后,摩根基金携手全球高管,在A股震荡调整的行情下,集体发表“投资中国,做多中国”的战略决心。摩根资产管理中国首席执行官王琼慧表示:“中证A50指数将有助于投资者挖掘中国经济新的增长点,成为境内外资金配置A股核心资产的重要标的。我们将携手国内外合作伙伴,充分发挥摩根集团全球优势,共同将中国的‘新漂亮50’推向世界。”

市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述做出保证。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。