火腿疑似吃出老鼠尾巴 生产方发声明:非动物尾巴,未检出鼠成分

2024-03-04 09:30:13 和讯网  鲁忠福

  【3月3日,龙大美食公司就“龙大肉食(002726)”牌火腿中疑似发现异物一事发表声明,经过权威机构检测,确认异物非老鼠尾巴,公司承诺将继续坚持食品安全至上的原则。】

  2月28日,山东青岛的一位消费者在社交平台上发文,称在食用“龙大肉食”牌无淀粉方肉火腿时发现疑似老鼠尾巴的异物,此事迅速在网络上引发了广泛关注。随后,该消费者发布视频,展示了火腿中露出的半截异物,并表达了对食品安全的担忧。视频显示,该火腿的生产日期为2024年1月28日,由山东龙大美食股份有限公司生产。

 

  面对公众的关切,龙大美食公司迅速做出反应。2月29日,公司派出专人前往青岛,与市场监管部门和消费者取得联系,并对涉事火腿进行了封存。随后,市场监管部门将火腿送往多个权威机构进行检验鉴定。经过检测,权威机构确认异物并非动物尾巴,也未检出鼠类成分,从而排除了异物为老鼠尾巴的可能性。

  3月3日,龙大美食公司发布了正式声明,对事件进行了详细说明,并感谢公众的关注和监督。公司强调,食品安全是其经营的首要原则,并承诺将继续贯彻“品质至上”的品牌理念。这一声明为消费者和公众提供了一个明确的答复,同时也展现了公司对食品安全问题的重视和负责任的态度。

 

  此次事件虽然引起了一定的社会关注,但龙大美食公司的迅速反应和透明处理,为其他食品企业提供了一个处理类似危机的范例。食品安全关乎每个人的健康,企业在面对此类问题时的应对措施,不仅影响着自身的品牌形象,也关系到消费者的信任和市场的稳定。

(责任编辑:鲁忠福 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。