万兴科技入选2023湖南高新技术企业综合创新能力百强榜

2024-03-08 14:07:31 商业观察网 

近日,湖南省科学技术信息研究所与湖南省火炬创业中心联合课题组联合发布“2023年度湖南高新技术企业综合创新能力100强榜单”,AIGC软件A股上市公司万兴科技(300624)(300624.SZ)成功入选,位列第42位,与时代电气、中车株机、中车株洲所等共同入榜。

据悉,该榜单基于湖南高企火炬统计年报数据,从创新投入、创新产出、企业规模、企业成长、社会贡献等维度进行科学评价。榜单旨在激励引导企业加大研发投入,加强关键核心技术攻关,全面提升企业创新能力,打造全省科技创新领军企业品牌,助力湖南省现代化产业体系建设。从榜单来看,本次入选高企呈现研发投入强度大、社会贡献力突出、区域分布集中度高等特点。

作为国内AIGC行业龙头,万兴科技近年来不断加大研发投入。公开数据显示,万兴科技2023年前三季度,研发费用3.01亿元,营收占比接近30%,2019年前三季度至2023年前三季度,研发费用连年提升,研发投入费用年复合增长率达到27.88%。

近年来,万兴科技全力推进AI大模型等技术和AIGC应用研发创新,加快旗下明星产品AI功能升级和AIGC创意新品落地,助推产品智能化水平和使用体验全面升级。

技术探索与研发方面,万兴科技于1月30日正式发布国内首个音视频多媒体大模型万兴“天幕”,该大模型聚焦数字创意垂类创作场景,基于15亿用户行为及百亿本土化高质量音视频数据,以音视频生成式AI技术为基础,支持全球不同语言,相关能力已在海外规模化商用;同时持续夯实视频技术底座,优化视频创作引擎、渲染引擎和工程文档,不断扩充AI算法能力,开发出一批高质量、高精度的视频、音频及3D虚拟人等智能化功能与效果。

(万兴科技推出国内首个音视频多媒体大模型万兴“天幕”)

产品功能升级和创意新品落地方面,其2023业绩预告显示,万兴科技在万兴喵影/ Wondershare Filmora、万兴PDF/ Wondershare PDFelement、亿图图示/ Wondershare EdrawMax、亿图脑图/ Wondershare EdrawMind等产品上快速落地文字内容理解总结、图形图像生成、智能音乐生成及智能文本成片等各类AIGC功能;在多媒体云端工具集产品Media.io上上新系列AIGC创意服务;报告期内,公司推出万兴播爆、Wondershare Kwicut等AI创意新品,深化满足跨境营销、创意娱乐等场景需求。产品的快速升级助推用户群体有效扩张、用户价值持续提升,主营业务收入同比快速增长。

(万兴科技旗下Wondershare Filmora 13,实现AI视频创作升级)

当前,湖南正加快科技创新高地五大标志性工程建设,积极培育发展新质生产力。AIGC历史性机遇下,万兴科技聚焦“AI应用”,借“人工智能+”蓬勃发展东风,加速推动产品功能创新和新品落地,助力湖南加快构建数字创意产业新高地,为湖南实现“三高四新”美好蓝图贡献创意力量。

公开资料显示,万兴科技是中国数字创意软件领域产品覆盖面广、营收体量大、全球化程度高的A股上市公司,也是国内最大的数字创意软件出海企业,业务覆盖200多个国家和地区,全球累计用户超15亿,月活近1亿,被视为“中国版Adobe”。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。