城市正能量!广州顺丰同城骑士江边救人获嘉奖

2024-03-27 09:35:00 大京网

3月17日凌晨,广州顺丰同城骑士卢伟龙接到了“特殊”的一单:订单地点在广州塔码头,需要取送手机和耳机。虽然感觉有点奇怪,卢伟龙还是抓紧骑车前往,生怕耽误了客户的时间。

到了取件地,卢伟龙见到了一位二十出头的小伙子,但小伙儿情绪很低落,还不停地自言自语:“手机寄给店长,衣服帮我扔了就行。”卢伟龙心中暗觉不妙,赶紧接过话头,安抚他的情绪。交谈中,他得知小伙子是遇到了一些感情问题。卢伟龙感觉当时他说话有点莫名其妙,便问他有没有遇到什么困难。没想到小伙子突然大喊起来,而后无论卢伟龙怎么问也不开口,自顾自朝着江边一直一直走。

见事情渐渐要失去控制,卢伟龙立刻给收件人打电话。通过电联得知,小伙儿是某餐饮店的员工,收件人正是他的店长。“(他的)店长就叫我一直跟着他,不要让他做出傻事,他们马上就赶过来。”快速结束通话后,卢伟龙赶紧跟住小伙儿,一直跑到江边尽头的一个小区大门。小伙儿说要进去拿东西,呼叫小区保安开门。卢伟龙正愁一个人无法控制住小伙儿,顺势招呼保安大哥,一起拦住了他。

没多久,小伙儿的店长就赶到了,陪小伙儿聊了一会儿天,他也终于渐渐地平静下来,在店长的陪同下离去。事后,小伙儿的店长特制锦旗对卢伟龙表示感谢,赞扬他不仅挽救了一个好员工,更给了一个年轻的生命一次重来的机会!

对于这种见义勇为的行为,顺丰同城也给予卢伟龙嘉奖肯定和500元现金奖励,鼓励顺丰同城骑士们,在发挥自己的专业之余,力所能及地帮助他人,做“有温度的配送”。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。