我已授权

注册

厦门国际银行厦门分行开辟绿色金融通道 助力爱心企业跨境采购捐赠物资

2020-02-11 13:24:16 和讯网 

  根据习近平总书记1月25日在中共中央政治局常务委员会对疫情防控提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”四个关键词,厦门国际银行积极建立外汇政策绿色通道,在厦门外汇管理局的指导和支持下,全力推动各项服务疫情防控的外汇业务高效、便捷、有序开展。

  1月29日,厦门国际银行厦门分行收到客户申请,拟向武汉捐赠一批医疗防护服,由于货物已在新加坡机场等候,但国外供应商坚持先付款后发货,特向该行提出新加坡币30万元的跨境汇款需求。在此关键时刻,厦门国际银行总、分行携手开辟绿色金融通道,全力以赴助力爱心企业跨境采购捐赠物资。虽时值春节假期,但总、分行领导高度重视,立即协调总行职能部门,调拨头寸、调配人员、开放系统等,第一时间打开业务通道,最终于当日将新加坡币30万元成功汇出,为武汉抗击疫情贡献力量。

  在这个不一样的春节,厦门国际银行厦门分行将切实践行金融机构企业社会责任,全力支援疫情防控!

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。