我已授权

注册

众志成城,共抗疫情!厦门国际银行北京分行在行动!

2020-02-14 11:31:04 和讯网 

  鼠年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌来袭,全国上下众志成城抗击疫情。当前正处于上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,面对受疫情影响的中小微企业,厦门国际银行北京分行勇担金融责任,坚决贯彻各级政府、监管部门以及总行关于疫情防控的决策部署,积极响应、迅速行动,与冲锋在一线的医药及民生相关企业共同奋战,践行共渡难关的诺言。

  助力药企战疫情

  针对企业在生产过程中存在的融资需求,厦门国际银行北京分行第一时间积极响应,加快审批流程,特事特办,确保用于抗击疫情生产所需的流动资金周转需要,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  北京某医疗集团是中国首家获得国家药品监督管理局(NMPA)人工智能产品(医疗AI)三类医疗器械注册证的企业,旗下的新合生物拥有全球领先的AI病毒靶点筛选平台和免疫疫苗研发平台。自疫情爆发以来,该医疗集团走在抗击疫情的第一线,成立2000万人民币的专项基金,从疫情爆发初期就连日连夜投入疫苗研制工作,计划在1个月内完成病毒疫苗初步研发、2个月内进入疫苗有效性测试阶段。厦门国际银行北京分行得知该医疗集团抗击疫情的情况后主动联系该企业,询问其在研发过程中是否遇到资金困难,主动提供金融服务或支持。由于此前已在北京分行获得授信额度1亿元,该企业表示2月10日有用款需求,用于发放本部及子公司员工工资。获悉企业的提款计划后,北京分行迅速行动,前中后台高效协作,全力保障该企业顺利提用银行贷款,用于发放企业员工工资,保障研发疫苗可靠稳定的人才资源,为抗击疫情提供实实在在的资金支持。

  支持民生保障服务企业

  北京某公司是提供食品物资配送服务的专业平台,为京东、顺丰、天猫等各大电商的海鲜供应商。疫情期间,公司坚持不打烊,由用户在手机APP下单后直送到家,以零利润的平价菜品为足不出户的民众解决燃眉之急。同时该公司将零利润策略扩展至采购领域,尽力帮助受疫情影响的渔民减少亏损。

  由于垫付款项较多,该企业续贷需求急迫。了解到该企业在疫情中切实做出的贡献,厦门国际北京分行第一时间联系企业,主动为其提前操作续贷,延长贷款期限,从续贷发起到完成审批和操作,只用了不到3个工作日的时间,解决了抗疫企业资金方面的后顾之忧,帮助企业更好地投入民生服务保障工作。

  据了解,自疫情发生以来,厦门国际银行北京分行一直与民生服务企业客户保持紧密充分的沟通,及时关注抗击疫情的金融需求,为其提供多种金融服务方案。

  北京有家企业是为连锁餐饮、中小型餐厅以及企事业食堂提供食材配送服务的专业网站,为全力支持配合疫情防控大局,该企业疏通物流通道,为近50个城市的群众菜篮子服务,保障疫情期间新鲜安全菜品的及时配送。了解到这一情况后,厦门国际银行北京分行迅速与该企业对接春节采购合作方案,该企业于春节前获批7亿国内信用证额度,并在节前完成第一笔1.4亿元国内信用证的开立,用于假期部分疫情物资采购及生鲜储备,保障企业在各地物资的充足供应。据了解,作为武汉地区的重要民营企业,该企业下属另一家核心子公司由于疫情期间经营需要,近期提出需提前解付定期存款,用于支付员工工资和采购原材料,北京分行也正在积极对接,将进一步增强授信支持,满足客户保障民生物资采购的资金需求。

  此外,厦门国际银行北京分行为北京某电子商务有限公司计划3月到期流动资金贷款2000万提前安排续作手续,解决了该企业在抗击疫情特殊时期的紧急资金需求。

  截至目前,厦门国际银行北京分行合计面向疫情防范相关企业投放贷款近3.56亿元、获批授信额度12.16亿,另有多家客户授信额度正在上报。在疫情防控的关键时期,厦门国际银行北京分行将在总行的领导下,在地方政府的统一部署下,立足本职,继续加大金融服务支持力度,坚决夺取疫情防控阻击战的伟大胜利。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。