我已授权

注册

珠海点对点接回千余名荆州籍员工

2020-03-25 09:58:12 南方网 

南方网讯 “珠海,我们回来啦!”来自湖北荆州的刘先生下车后激动地说。3月24日22时45分,从湖北荆州始发的G4318/5次务工人员返岗专列,载着1006名湖北荆州籍务工人员驶入珠海站。这是首列开进珠海的湖北务工人员返岗专列。

1006名荆州籍务工人员来自荆州市荆州区、沙市区、监利、公安、江陵、石首、松滋、洪湖等县市区。接运人员均持有湖北健康码绿码,经与珠海所在用人单位确认同意返岗,且上车前体温检测正常。他们将分别回到格力电器(000651,股吧)、伟创力、东电化电子、国机机器人科技园等273家珠海企业工作。

本趟专列所有费用由珠海政府买单。值得一提的是,这趟高铁终点站原是广州南站,在省人社厅和广铁集团的大力支持下,经过协调,终点站调整为珠海站,让务工人员直达珠海。

目前,珠海市人社部门正加紧与湖北低风险地区人社部门对接,人员集中、具备开通专车专列条件的地区,采用“点对点、一站式”的方式集中精准接送湖北务工人员返珠复工。

南方日报记者 黄鹤林

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。