我已授权

注册

比亚迪发布2019年报营收1277.39亿韧性凸显

2020-04-21 21:17:26 和讯 

  4月21日,比亚迪(002594,股吧)发布2019年年度报告:公司当期实现营业收入1277.39亿元,归属于上市公司股东的净利润16.14亿元。值得注意的是,公司2019年经营活动产生的现金流量净额147.41亿,较去年同期增加22.18亿。

  比亚迪称,经营性现金流改善,主要受益于集团现金流管理良好、进一步加快货币资金周转速度,后续亦将持续通过多种融资渠道调整负债结构,降低资金成本。

  此外,公司2019年研发费用56.29亿元,同比增长12.83%。业内人士认为,研发费用会影响当期利润,但长期来看,持续的研发投入有助于企业维持技术优势、巩固龙头地位。

  业务层面,比亚迪自身持续进化迭代,多业务板块齐头并进。近期公司公告显示,公司半导体业务实现深度聚合,拟寻求适当时机独立上市。另外,此前不久公司发布“刀片电池”,在动力电池安全性及能量密度上取得了双向的技术突破。乘用车方面,首款搭载“刀片电池”、即将上市的比亚迪汉也被市场寄予厚望。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。