我已授权

注册

IDC公布2019 AI服务器市场数据:浪潮份额超50%

2020-05-08 15:59:15 和讯 

  近日,IDC公布了《2019年中国AI基础架构市场调查报告》。报告显示,2019年中国AI服务器市场规模达23.3亿美元,同比增长57.9%,2倍于全球AI服务器市场增速。其中,浪潮保持强势领跑,整体市场份额占比再次超过50%,连续三年稳居第一。

  IDC数据显示,2019年全球AI服务器市场规模达到99亿美元。中国AI服务器市场规模在全球市场占比由2018年的 19.2% 提升至2019年的 23.5% 。其中,互联网仍然是AI服务器市场最大的主体,市场的占比达47.0%,其典型应用场景包括电商的精准营销、图像识别和智能客服,视频的内容审查、人脸识别和智能写作等。特别是自19年下半年以来,短视频、在线教育等业务的爆发式增长,以滤镜、视频编辑、跨平台分享为主的短视频相关应用加入智能推荐等人工智能算法应用快速扩张;同时,在线教育的持续火爆也催生了利用表情、动作、姿态等多维度的人工智能检测分析场景的落地应用。在传统行业,IT服务、能源、通信、交通、建筑等五个行业增速最快,同比增速均超过100%,传统行业的AI应用已迈入规模化部署阶段,产业AI化进一步提速。

  自2017年以来,浪潮在AI服务器领域持续保持强势领跑,连续三年以过半市场份额高居第一。浪潮多年聚焦发展智慧计算,具备从芯片、板卡、整机到平台软件的全栈方案开发能力,同时创新的JDM模式被互联网公司和大型行业用户认可,并与百度、阿里、腾讯、今日头条等领先人工智能公司紧密合作,帮助合作伙伴在语音、语义、图像、视频、搜索等各方面取得数量级的AI算力性能的提升。

  目前,浪潮面向AI算力的生产、聚合、调度、释放四大关键作业环节持续创新。在生产算力层面,拥有业内最强最全的AI算力机组,包括单机计算性能高达每秒两千万亿次的全球最强AI计算主机AGX-5、全球最高计算密度AI服务器AGX-2、业界性能最好的Transformer训练服务器AI服务器NF5488M5等;在聚合算力方面,依托最敏捷的数据中心,浪潮NX20智能网络加速产品可以打造更高效率更低延迟的云中心,而针对高并发推理集群,浪潮通过构建高性能存储池和深度优化软件栈,吞吐能力提升3.5倍以上;围绕AI算力调度,浪潮AIStation训练平台实现高效共享算力、加速AI研发创新,全新发布的AIStation推理平台帮助企业轻松部署推理服务、提速AI生产交付;在释放算力层面,浪潮AutoML Suite帮助客户实现企业级一站式 AI 模型自动构建,支持本地化和云端部署,支持并行高效模型搜索,可自动建模、自动模型压缩、自动超参调整,实战表现超出专家模型水平。

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。