我已授权

注册

虚列业务及管理费用,国寿财险一支公司被罚15万

2020-06-08 22:01:24 中新经纬 

中新经纬客户端6月8日电 据银保监会消息,8日,银保监会梧州监管分局发布罚单,中国人寿(601628,股吧)财产保险股份有限公司梧州市中心支公司被罚15万元。

来源:银保监会

梧银保监保罚决字〔2020〕1号罚单显示,因虚列业务及管理费用,财务业务数据不真实。依据《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百七十条、第一百七十一条,梧州银保监分局对中国人寿财产保险股份有限公司梧州中心支公司处罚款人民币15万元;同时,对李义给予警告,并处罚款人民币2万元。

值得注意的是,因虚列业务及管理费用,此前多家保险被罚。

2020年5月20日,河池银保监分局公布罚单显示,中国人民财产保险股份有限公司大化支公司因虚构保险中介业务套取费用,虚列业务及管理费用,河池银保监分局对虚构保险中介业务套取费用的行为,责令改正,处罚款人民币10万元;对虚列业务及管理费用的行为,责令改正,处罚款人民币10万元。

2020年4月21日,辽宁银保监局公布罚单显示,2018年1月1日至2019年5月31日,平安健康保险股份有限公司辽宁分公司虚列业务及招待费8.91万元,实际用于发放员工福利及购买饭店储值卡。辽宁银保监局对其罚款人民币10万元。

2020年1月17日,菏泽银保监分局公布的罚单显示,华海财产保险股份有限公司菏泽中心支公司虚列业务及管理费套取费用的行为,对华海财险菏泽中支罚款25万元。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。