注册

男子“节食”死于康养中心,涉案企业经营范围与备案不符

2020-06-30 20:55:30 新京报 

新京报讯(记者 王昆鹏 袁静伟)6月30日,黑龙江宜春铁力市政府新闻办公室就男子“节食”后死于日月峡老年森林康养中心一事再次通报,称初步调查发现涉案企业存在实际经营范围与报批备案内容不符,相关职能部门存在监管不到位的问题。

新京报此前报道,27岁男子李某燃参与“节食”疗法后,死于当地日月峡老年森林康养中心。该康养中心负责人刘尚林表示,其向李某燃推荐“节食”疗法,并称“节食”疗法就是他发明的,一般是7天不吃饭,也没有水果,在吃饭时间, 接受“节食”疗法的人集体喝水。

在参与“节食”疗法第54天,6月21日,李某燃死于该康养中心。24日,康养中心负责人刘尚林等3人涉嫌利用迷信致人死亡犯罪被刑拘。

事故发生后,铁力市成立由纪委监委和政法委牵头组成的相关职能部门履职情况调查组,在伊春市委督导组的督导下,对涉案企业涉及的行政审批、成立运营等方面情况进行全面调查。

6月30日,铁力市政府新闻办公室发布通报,称经初步调查发现,涉案企业存在实际经营范围与报批备案内容不符,相关职能部门存在监管不到位问题。目前相关调查工作正在进行,下一步将加快调查进度,对存在的违纪违法问题严肃处理,并将结果及时向社会公开。

校对 赵琳

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。