注册

中国从未向世卫报告疫情暴发?国家卫健委:不符合事实

2020-07-03 15:47:38 新京报 

新京报快讯(记者 许雯)7月3日,国务院联防联控机制就农贸市场防疫与监管相关工作举行发布会。针对美国媒体报道的中国政府从未向世卫组织报告疫情暴发的说法,国家卫健委新闻发言人胡强强回应称,媒体报道中的说法完全不符合事实。

会上有记者提到:有美国媒体报道,世卫组织6月30日更新了“世卫组织应对新冠肺炎疫情时间表”,收回了中国政府就疫情暴发向其发出警告的声明。这表明世卫组织终于向世界承认了真相,即从未向世界卫生组织报告过疫情暴发等。

胡强强表示,媒体报道中的说法完全不符合事实。疫情发生以后,中国一直本着公开、透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,第一时间向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及中国港澳台地区及时主动通报疫情信息,分享新冠病毒全基因序列信息和新冠病毒核酸检测引物探针序列信息,定期向世界卫生组织和有关国家通报疫情信息。

新京报记者 许雯

编辑 樊一婧

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。