注册

浙江大学对“强奸案学生”开展后续调查,已约谈知情者

2020-07-24 15:48:33 新京报 

浙江大学已开展后续调查,针对努XX被指猥亵女生等事,约谈知情者和当事人。

新京报讯 (记者 海阳) 浙江大学学生努XX被判强奸罪后获留校察看处分,事件调查有新进展。24日,新京报记者从多个独立信源处获悉,浙江大学已开展后续调查,针对努XX被指猥亵女生等事,约谈知情者和当事人。

一名内部人士称,23日,浙江大学工作人员致电努XX的多位同学、室友,询问相关情况。针对学生反映的问题,进行录音记录。此外,校方已经联系努XX的毕业论文指导老师,进一步了解情况。

与此同时,校方还针对努XX被指多次骚扰女生一事进行调查。

24日,有知情人士告诉新京报记者,在调查取证过程中,校方工作人员向当事女生保证,将对其反映的情况进行保密。此外,若不方便与调查组见面,可以通过视频形式交流。此外,校方已经对努XX的消费记录进行调查。

新京报此前报道称,努XX受处分一事曝光后,先后有9名女生向新京报记者反映称,曾遭其猥亵、骚扰,其中一些指控发生在努XX缓刑期间。

7月21日下午,浙江大学通过官方微信通报称,6月8日,根据《浙江大学学生违纪处理办法》第十七条第一款第三项规定“被判处有期徒刑被宣告缓刑的,给予留校察看或者开除学籍处分”,鉴于司法部门认定努XX系犯罪中止、具有自首情节,校学生奖惩委员会会议表决决定给予努XX留校察看处分。

“针对网上反映关于该生的相关情况,学校高度重视,立即启动了后续调查。”浙江大学称。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。