注册

张玉环能获多少国家赔偿:自由、公正和幸福值多少钱?

2020-08-07 21:03:10 和讯网 

  8月4日下午4点,江西省高级人民法院再审宣判张玉环故意杀人案,法院最终以“原审判决事实不清,证据不足”,宣告张玉环无罪。张玉环蒙冤获释,媒体朋友以及广大网民纷纷为他送上祝福,接下来就是国家赔偿问题。

  依据《国家赔偿法》等相关规定,张玉环可以主张侵犯人身自由的赔偿金、精神损害抚慰金,若张玉环身体受到伤害,还可以主张生命健康赔偿金,总计4577204.03元赔偿金。 据悉,张玉环案辩护人之一的尚律师表示,在法律程序中一旦取得了无罪判决书,就可以提出申请国家赔偿,申请流程不超过半年。此外,尚律师表示该案中具体的赔偿,需等到张玉环本人出狱以后,依据他本人的意愿,决定是否申请以及其他要求,尚律师对媒体透露了打算将帮助张玉环申请约700万国家赔偿。其实赔偿是一方面,最重要的是司法机关坚持实事求是、有错必纠,以对法律负责、对人民负责、对历史负责的态度,对冤错案件发现一起、纠正一起的法治精神,令人赞赏。

来源:综合新浪网

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。