注册

服贸会设环境服务系列活动,这些亮点不容错过……

2020-08-22 20:57:33 和讯  北京日报

2020年中国国际服务贸易交易会将于9月上旬举行。记者刚刚获悉,由国际绿色经济协会牵头负责的环境服务系列活动是服贸会整体活动的重要组成部分,将展示众多绿色发展新成果。

服贸会环境服务专题展活动以“绿色技术引领绿色发展、环境服务保障健康家园”为主题,整体分为A、B两个区域,A区位于国家会议中心展览区1层综合展区,B区设置在国家体育场(鸟巢)-室外热身场机器人服务专区,两大展区综合展览面积共800平方米。

记者了解到,特斯拉将在展区亮相自主研发的车规级自动驾驶芯片与电动汽车的三电(电池、电机、电控系统)技术等,丰田汽车将展示高性能电池燃料堆技术应用;小黄狗将展示自主研发设计的智能垃圾分类回收机和智能四分类垃圾投递回收亭等设备,观众可现场体验垃圾分类中应用的人脸识别、智能定位、智能称重、满载预警、自动售卖等科技服务功能。

航天五院514所航天河科技公司首次参加服贸会,将展示在中央空调新风系统环境控制、人居环境、特殊密闭空间环境等领域的应用;动向国际公司将带来在世园会曾亮相的生态有机覆盖物生态方案,展示城市园林绿化废弃物资源化利用的新技术;由建筑垃圾改造而成的生态建筑艺术品将在北京宝贵石艺科技有限公司展位亮相。

服贸会环境服务版块会议活动由“1+2+6”三大结构组成,将组织1周北京招商活动周、2场高级别圆桌会、6场深度专题会议。

服贸会期间,国际绿色经济协会将举办省市代表团北京招商活动周活动,为地方政府搭建全球化、多业态的绿色经济产业合作招商平台。中国经济“双循环”新格局与绿色经济高级别圆桌会、“十四五”规划绿色高质量发展主题市长圆桌会将在服贸会期间举办。

6场深度专题会议聚焦热点行业与领域,包括农业可持续发展论坛、无废城市建设与环保产业发展论坛、绿色人居与绿色技术推介会、第六届金融大讲堂、跨代际养老服务产业创新发展会议、生物技术新产品与绿色健康产业专题会议。

据服贸会环境服务版块牵头负责机构负责人、国际绿色经济协会执行会长邓继海介绍,服贸会环境服务系列活动安排已准备就绪,在疫情防控常态化形势下响应组委会关于“线上线下”相结合的办会办展精神,活动中的“2+6”共8场会议将同步设置近10家直播平台,活动将全程线上直播,现场人员规模控制在适当范围内。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。