注册

服贸观止|“服贸会”环境服务展览活动准备就绪 30余家企业给出“绿色解决方案”

2020-08-23 18:02:15 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 刘瀚琳)8月23日,北京商报记者从国际绿色经济协会获悉,2020年中国国际服务贸易交易会将于9月上旬举行。国际绿色经济协会将围绕绿色产业和环境服务业,组织举办绿色经济与环境服务专题系列活动。据统计,围绕环保主题,将有北京宝贵石艺科技、海尔空调电子公司、数酷智能科技等30余家企业参展。

当前,《北京市生活垃圾管理条例》在全市范围推进,小黄狗环保科技有限公司已在北京布局1098台机器,覆盖500余社区,成为服务北京市垃圾分类的重要市场主体。据该公司战略发展中心总经理赵鹏程介绍,在2020年服贸会期间,小黄狗将带来自主研发、设计的智能垃圾分类回收机和智能四分类垃圾投递回收亭等设备,设备配有人脸识别、智能定位、智能称重、满载预警、自动售卖等功能,获得专利超过14项。“届时,我们将通过实物展示、视频以及专人讲解等方式,立体展示科技赋能垃圾分类的过程。”

同期,特斯拉自主研发的车规级自动驾驶芯片与电动汽车的三电技术、电池管理系统等进驻展区;动向国际公司将展示在2019年北京世界园艺博览会中亮相的生态有机覆盖物生态方案;北京宝贵石艺科技通过展墙作品传播将建筑垃圾变成绿色城市生态建筑艺术品的理念;航天五院514所航天河科技公司将展示基于航天静电、等离子体技术的室内气溶胶粒子综合解决方案,在中央空调新风系统环控、人居环境、特殊密闭空间环境、公共卫生健康、大气环境污染治理等领域的应用。

据了解,环境服务展览以“绿色技术引领绿色发展、环境服务保障健康家园”为主题,展览活动分为A、B两区。其中,A区设在国家会议中心展览区1层综合展区,B区在国家体育场-室外热身场机器人服务专区,两大展区综合展览面积共计800平方米。

此外,服贸会期间还将举办2020年中国国际服贸会环境服务版块会议活动。会议活动由“1+2+6”三大结构组成,分别指“1周北京招商活动周”、“2场高级别圆桌会”和“6场深度专题会议”。

期间,绿协将举行省市代表团北京招商活动周活动,为地方政府搭建全球化、多业态的绿色经济产业合作招商平台;举办中国经济“双循环”新格局与绿色经济高级别圆桌会和“十四五”规划绿色高质量发展主题市长圆桌会;同时,围绕农业可持续发展论坛、无废城市建设与环保产业发展论坛、绿色人居与绿色技术推介会、第六届金融大讲堂、跨代际养老服务产业创新发展会议、生物技术新产品与绿色健康产业专题会议,举办6场深度专题会议。

2020年服贸会-环境服务版块牵头负责机构负责人、国际绿色经济协会执行会长邓继海表示,在疫情防控常态化形势下,环境服务系列活动中的“2+6”共8场会议将同步设置近10家影响力直播平台,活动现场人员规模控制在适当范围并实施全程线上直播,线上百万流量在线互动。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。