注册

这周末围绕南海,日本又跟美国搞了一个“共识”

2020-08-30 19:03:33 和讯名家 

据共同社东京8月29日报道,日本防卫大臣河野太郎当地时间29日在出访地美属关岛与美国国防部长埃斯珀举行会谈。两人宣称均反对在东海和南海以实力为背景单方面改变现状的尝试,并就所谓“法治”的重要性达成了共识。

另据共同社东京此前报道,日本防卫大臣河野太郎周五说,他将访问关岛并与美国国防部长埃斯珀举行会谈,讨论地区导弹防御问题。

河野在新闻发布会上说:“鉴于当前安全形势,举行面对面的讨论非常重要。”他还说,周六在与埃斯珀会面时,“我想谈谈我们在防务合作中的立场”。

报道称,这将是自今年1月以来两国防长首次直接会谈。

日本防卫省官员说,在安德森空军基地会晤期间,双方还将讨论日本对朝鲜导弹威胁的威慑力,此前东京在6月份决定取消部署美国研发的陆上“宙斯盾”反导系统的计划。

他们说,议事日程上的其他议题包括加强两个盟国在太空、网络空间和电子战等领域的合作。

报道指出,这是河野自2月份以来的首次海外访问。

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。