注册

中国服装协会会长陈大鹏:消费需求发生结构性变革

2020-09-07 10:36:41 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 翟枫瑞)9月7日,在2020中国国际时尚高峰论坛上,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏表示,突如其来的疫情,改变了世界经济的运行态势,无论是消费市场还是产业格局,都在发生着深刻的变化。

陈大鹏认为,全球经济面临着衰退的风险,需求不振,将变成一种长期的存在。但同时我们也看到,需求增长放缓,并不等于发展机遇的绝对减少,特别是中国市场。在消费需求结构性的变革中,正展现着广阔的发展空间。这就需要我们以全新的视野和格局,从变革中挖掘、发现和开拓潜在的市场机会,并定位企业自身独特的价值来源。

就中国时尚消费市场的未来,陈大鹏在会上表示,中国市场新的发展,蕴含着巨大的时尚消费潜力,中国拥有全球规模最大、最具成长性的中等收入群体。国内市场主导国民经济的特征会更加明显,经济增长的内需潜力也会不断释放。消费变革的方向,正是产业创新的导向,产业的供给变革,也影响着消费潜力的释放。数字化已成为市场变革的底层逻辑和核心驱动力,今天中国的数字化消费,在人数和市场规模上,都以绝对的量级,领跑全球。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。