注册

2020年中国国际服务贸易交易会9月9日闭幕 成果丰硕

2020-09-10 08:50:02 和讯  央视网

2020年中国国际服务贸易交易会今天(9日)落下帷幕。本届服贸会全面展现了我国扩大开放的坚定信心,释放了推进经济全球化、深化国际经贸合作的积极信号。

今天,2020年服贸会接连举行5场发布仪式,又一批项目签约交易。北京知识产权交易中心也成立,并发布首批优质科技成果。

中国技术交易所 北京知识产权交易中心 总裁 郭书贵:北京知识产权交易中心要建设成为跨国技术交易的一个重要枢纽,让技术交易更加顺畅,让更多的科技成果转化为现实的产品和服务。

连日来,服贸会举办了覆盖服务贸易全部12大领域的展览展示和190场论坛及洽谈活动,权威发布类成果97项,联盟平台类成果19项,首发创新类成果99项,签订协定协议类成果240项。

联合国工业发展组织投资和技术促进办公室主任 武雅斌:我们觉得一个最深的感受就是,中国可以说率先走出了疫情的影响,那么对中国的未来我们还是非常有信心的。

乌克兰驻华使馆经济商务处处长 参赞 谢尔盖延科·安德烈:这次线上线下的展会是将相关人员和公司联合起来的绝好机会,这样的展会和合作,会助力全球经济更强劲增长。

据介绍,服贸会闭幕后,线上部分仍将继续向全球开放,共创共享世界经济发展新机遇

英中贸易协会中国区总裁 赵汤:中国会进一步扩大开放,我们认为这非常重要。只有采取市场开放,我们的经济会才会兴盛起来。

商务部服贸司司长 冼国义:本届服贸会充分展示了我国疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,为服务贸易的合作发展搭建了全球性的平台,也积累了疫情防控常态化下,如何办好展会的新经验新成效。下一步,我们要把服贸会成果、成效进一步落到实处,推动服务贸易高质量发展。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。