注册

加快北京市大中小思政课一体化建设 海淀区成立大中小学思政课一体化教研组

2020-09-14 19:24:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 程铭劼 实习记者 赵博宇)9月14日,北京市大中小学思政课一体化建设会议在北京召开。会议上,来自北京市海淀区各级学校的多名思政课老师进行了教学演示,同时,海淀区委教育工委书记尹丽君展现了海淀区思政课学科发展和教师队伍建设等方面的实践经验和成果。目前,海淀区已经成立了大中小学思政课一体化教研组,加快融合各级学校资源,提高思政课教师的教课能力和专业能力。

北京市海淀区进修学校校长罗滨表示:“教研组的成立将大学、中学、小学的资源整合在一起。在工作中,教研组希望实现‘四通’,一是让教学内容联通,实现小学到大学的纵向联通和思政课与其他学科的横向联通;二是让教学研究互通,让各个学段的老师在研究如何上好思政课上是联通的,基于实践的教学研究各个学段都很需要;三是让教学资源融通,大学资源下沉,中小学资源升级,也给大学起到支撑的作用,实现在整体中教授局部的效果;四是让教师培养贯通,采取浸润式的学习,让中小学老师进到大学课堂里,和大学老师一起研讨,大学老师也深入到中小学,了解中小学的学习内容。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。