注册

美国超三成家庭积蓄“见底”

2020-09-26 21:07:49 和讯名家 

外媒称,美国一项调查显示,当地46%的家庭在新冠危机期间面临严重的财务问题,其中31%的家庭用光或几乎用光了他们的储蓄。

新加坡《联合早报》网站9月24日报道,这项最新调查由美国全国公共广播电台、罗伯特·伍德·约翰逊基金会和哈佛大学陈曾熙公共卫生学院联合进行,于23日发布结果。

调查显示,约46%的受访者表示,自美国疫情暴发以来,他们家庭的至少一个成年人失去了工作、失去了生意、被停薪留职或者被削减了工资或工时。在年收入低于10万美元的家庭中,54%的家庭面临严重的财务问题。

调查称,拉美裔、非裔和美国原住民家庭面临严重经济困难的比例分别为72%、60%和55%。相比之下,亚裔和白人家庭面临严重困难的比例分别为37%和36%。

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。