注册

威慑中国?印度4天内试射3款新型导弹

2020-10-04 17:44:30 参考消息 

 

据台湾“中央社”新德里10月3日报道,正值中印边境局势紧张之际,印度军方于10月3日成功试射了一枚可携带核弹头的新型“无畏”(Shaurya)弹道导弹,射程800公里,印军称该型导弹具有较强的威慑作用。

报道称,据印度政府高层消息人士透露,新型“无畏”弹道导弹10月3日在奥里萨省沿岸试射成功,将列装印军战略部队服役,以补充印军现役同类导弹的远程打击能力。

▲资料图片:印度“无畏”弹道导弹发射车。(印度国防部官网)

这名消息人士称,与印度军方现役“无畏”导弹比较,此次试射的新型“无畏”导弹更轻、更容易操作,并可打击800公里外的敌方目标。该型导弹在朝目标飞行的末段阶段,还能以高超音速飞行突防,增大敌军拦截难度。

报道称,印军最近频频试射导弹,颇有威慑意味。

两天前(10月1日),印度国产“阿琼”主战坦克成功试射一枚射程超过4公里的炮射激光制导反坦克导弹。

9月30日,印军成功试射增程版的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。该型导弹同样可换装战术核弹头,射程从300公里增至450公里。

微信编辑 |?董磊

微信审核 | 姜涛

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。