注册

中国车市回暖 为全球产业复苏注入信心

2020-10-05 12:59:07 和讯  央视网

央视网消息:为期十天的2020北京国际车展今天(10月5日)闭幕。本次车展是在延期了5个多月后举办,吸引了全世界的目光。中国汽车市场的回暖,也为全球汽车产业的复苏注入信心。

今年以来,日内瓦、北美、巴黎等国际车展相继取消,北京国际车展成为全球举办的唯一A级车展,被赋予更多期待。大众奔驰丰田、雷克萨斯、保时捷、宾利等全球品牌的相关负责人纷纷对记者表示,在新冠肺炎疫情的影响下,全球汽车工业的产业链和供应链受到重创,不同国家的车市受到不同程度的影响。而中国市场在逐渐回暖,从4月份开始,跌幅逐月收窄,连续6个月实现单月产销量同比正增长。

保产业链供应链,促车市回暖,稳外贸也是不少车企的亮点。今年前8个月,上汽整车出口14.5万辆,增速高出全国整车出口近10个百分点。

记者同时注意到,本届北京国际车展全球首发车共82辆,虽然这一数字比上届有所减少,但这并不意味着含金量降低。按照惯例,跨国车企发布全球车型,一般会先在本土发布,但这次北京车展则成为很多跨国车企新车全球首发的平台。

不仅如此,北京国际车展展出的新车和新技术充分体现出世界汽车工业发展的前沿趋势,整个产业正在迎来新一轮的高质量发展。

除了以电动化为代表的新能源汽车外,在代表汽车未来的自动驾驶上,大众汽车从今年9月份开始,在合肥16平方公里,总里程80公里的开放道路上展开了自动驾驶试点路测。中国汽车产业欣欣向荣,北京国际车展展现了中国车市的韧性和活力。车展期间,主办方同时宣布了明年上海国际车展将于2021年4月19日至4月28日举办,主题为“拥抱变化”。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。