注册

刚降价又出新款!新款特斯拉Model 3正式发布:全新内饰造型,续航提升

2020-10-19 18:23:28 和讯汽车 

日前,和讯汽车从特斯拉方面了解到,中期改款的Model 3车型正式在美国官网上线,开始接受用户预订。新车在外观、内饰等方面有所调整,同时升级电动尾门等配置,进一步增强了Model 3车型的市场竞争力。

尽管国产版本交付至今还不到1年,但2018年就诞生的Model 3,即将走完产品周期的前3个年头,一些必要的改变和配置升级已经亟待提上日程。

外观方面,新款Model 3仍沿用了现款车型的外观设计,换装了全新的头灯组和轮毂造型,其中高性能版车型使用了全新的专属20寸轮毂。细节方面,新车将现款镀铬装饰的部分均改为更富运动气息的黑色饰条。今年8月,这一车型已经在国内进行申报,新车的车侧转向灯外壳、后视镜下饰板、门把手以及车窗装饰条等部分均采用了黑化处理。

内饰方面的改变更大,启用全新的2.0中控台,从内饰谍照可以看到中控T型台下方区域造型有明显变化。原本被人吐槽许久的贯通式扶手箱前端区域有了大幅度的修改,变为了更加接近于一般汽车的多段式分隔结构,同时可移动式设计类似于Model S和Model X。

材质方面,这个区域不再使用极易刮花的高光钢琴烤漆材质,转而使用了哑光材质的银色面板,同时四周配有白色缝线,看上去更加具有档次感。此外,新车还换装了全新造型的方向盘。

配置方面,新车增加双层玻璃、电动尾门、手机无线充电、两个高功率Type-C接口等配置,同时在手套箱中加入了第5个USB接口,为哨兵模式、行车记录仪新增了USB存储。不过此前传闻的热泵空调配置目前尚未得到证实。

动力和续航方面,2021款Model 3全系均有提升,EPA工况下入门版本车型续航里程将提升为263英里(约423公里),高性能版车型可以达到315英里(约507公里),而长续航汽车的续航里程则大幅提升至353英里(约568公里)。其中,长续航版本和高性能版本车型的0-60英里/小时(约0-96公里/小时)的加速成绩也分别从4.4秒和3.2秒提升至4.2秒和3.1秒。

目前,尚未有准确消息表明国产Model 3何时进行同步。和讯汽车猜测,由于国产Model 3刚刚换装了磷酸铁锂电池,并且下调了中国地区售价,因此特斯拉方面不会第一时间将改款Model 3同步国内。比较有可能的时间节点是明年一季度,届时距离首批国产Model 3交付将满1周年。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。