注册

存款约定4.5%的利息,到期只给2.25%怎么办?

2020-10-20 08:00:00 和讯名家 

 

周末和贝贝一起逛街时,贝贝说了个奇葩的事。

01.

贝贝去年买了广东**银行的存款产品,当时约定利息是4.5%。可到期时,银行只给了2.25%的利息。打电话问银行客服,银行客服回答是国家对利率是有规定的,所以只有这么多。

贝贝问米米怎么办?米米说这事简单,找出当时的电子存单,直接打银监会电话进行投诉就行。毕竟存款都出单子了,即使有国家规定也必须等存量结清才能变更利息的。

还没等贝贝打投诉电话,贝贝发现支付宝多了1000多元的支付宝红包。打电话给支付宝后,支付宝回应说你是不是买了**银行的存款产品,这个红包是它们支付的利息。

最后贝贝算下来,发现利息并不亏损,所以也就没在投诉。

不过这里米米提醒大家,如果遇到这种事情,不要慌!国家有规定的,定期利息一旦写入存单,银行就必须按写入利息进行支付,如果不支付就给银监会打电话投诉即可。

当然,如果是线下购买银行存款产品,一定要保存好定期存款的存单(千万别扔了),因为存单如果丢失,到时银行可能会不承认利息。如果线上购买定期存款产品,最好给电子存单截图,这样也多一道保障。

02.

上周给大家介绍度小满的银行存款,很多同学后台留言看不到活动或者看不到产品,米米觉得可能和度小满推荐产品规则有关,所以本期米米换一个平台给大家再介绍个银行存款产品。

今天介绍的产品是江西裕民银行的金裕存4号,最低起存金额是1000元人民币。

计息规则为任意自然日存入,23:30前存入,预计当日起息,持有满6个月到期后,按4.5%利率自动兑付。

支取规则上,这款产品是支持提前支取的。但支取利息按活期计算,银行活期利率0.35%。

综上呢,米米建议,如果你能保证存满6个月,可以存江西裕民银行的金裕存4号。

03.

金裕存4号,基本是我翻遍所有平台中,6个月存款利息给的最高的了。如果看到更高的产品,欢迎留言分享。

在多个平台中,米米推荐360你财富的平台。360就是大家熟知的360,也是比较大的公司。另外,如果对平台信任度不高,可以把资金直接存入银行卡即可,不用在平台驻留,这样安全度更高。

购买路径:360你财富APP→银行存款→爆款推荐

找到产品后,按时购买即可。现在360你财富还有活动,金裕存4号可以额外加息3%,额外加息持续30天。大概就是1万块钱,30天能多给24.65的利息。值与不值大家自己核算吧,米米觉得也算个羊毛吧。

当然,如果想存一年的话。也可以考虑营口沿海银行的营口沿海祥云宝360天,这款产品不用抢购,360天利息给4.69%,也可以参加30天额外加息3%的活动。

营口沿海祥云宝上次介绍过,这次也就不再多说了。

ps,大家还有其他关于银行存款的问题吗?可以留言,也可以扫下方二维码,进入米米银行群进行提问。找不到银行产品的朋友,可以点击原文链接,按步骤进行购买。

扫码加小助手

喜欢本文的朋友,别忘点个【赞】和【在看】呀。

本文首发于微信公众号:财秘笔记。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。