注册

成为资本李世默提出智能内循环,指明中国经济发展新途径

2020-10-20 17:16:24 和讯 

  智能内循环立足于国内大循环的背景下,是推动产业升级的一种发展路径,其具体表现为供应链的互联网化和制造业的自动化、智能化、数据化,通过整合国内制造业和信息产业的优势资源,充分依托国内市场与新基建资源,能达成进一步优化资源配置,提升生产效率的目标。

  2020年9月28日,知名投资人李世默在“2020湖北•高质量发展资本大会”发表演讲时提出智能内循环概念,并指出在新冠疫情影响下,内循环的需求将催化中国制造业的智能化改造,并将为投资To B行业创造了更大的空间。同时,由于现在中国供应链各个品类虽然体量庞大,但是受限于资金、信息、物流基础设施的制约,行业非常分散,企业也多以中小企业为主。这种情况下,利用技术与资本对其进行改造也蕴藏着巨大的机会。

成为资本李世默提出智能内循环,指明中国经济发展新途径

  在当前百年未有大变局下,全球化面临逆转压力,地缘政治也导致整个世界格局的裂变,外需此时更变成中国经济循环的助力。在此背景下,中国也必须将经济发展动能从出口投资驱动转变为内需创新驱动,智能内循环概念也由此诞生。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。