注册

渣打银行警告!美元将继续贬值多年!原因是……

2020-10-22 22:47:28 和讯名家 

王爷说财经导读:最新数据显示,今年以来,美元已经贬值3%,那么未来美元情况又会如何呢?

对此,渣打银行分析师预测,接下来,美元将大幅贬值,甚至耶鲁大学经济学家预测,美元可能会直接贬值35%!

那么为何这些经济学家和分析师预测美元将大幅贬值?原因为何?

周四(22日),据《今日俄罗斯》(RT)援引一位渣打银行的分析师预测称,未来美元的“命运”或很悲观。

这位分析师警告称,鉴于美元主权基本面疲弱,美元未来可能面临多年的贬值。

在接受CNBC采访时,渣打银行全球研究部主管——埃里克·罗伯逊(Eric Robertsen)表示:“未来几年,我们将看到一种大幅度的美元贬值趋势。”

当然,罗伯逊也表示,他自己也不确定这种下降的幅度会有多大。

值得一提的是,王爷说财经注意到,自今年年初以来,美元指数相对于其他货币已经下跌了3%以上。

那么为何他会认为美元接下来会大幅贬值呢?

对此,这位渣打银行的风险解释称,过去10年来,美元升值一直受到美国资产表现优异的推动。不过,随着全球贸易形势或美国国内政策的变化,这一趋势可能会逆转。

罗伯逊说:“再加上美国不再比G-10国家有利率优势,我认为,这可能是未来美元长期贬值的一个理由,而且是一个非常令人信服的理由。”

那么接下来,美元贬值幅度到底会有多大?影响因素又是什么呢?

对此,罗伯逊认为,接下来的美国大 选的结果将决定美元最终贬值的程度。

“如果拜登获胜(特朗普输),那么任何美元贬值都将是非常清楚,非常明显,”罗伯逊警告称。

当然,美元的大幅贬值,这对于其他国家,特别是新兴市场又意味什么呢?

对此,罗伯逊认为,接下来,和美元迥然不同的,新兴市场的货币预计将发挥作用。一旦拜登获胜,那么对于新兴市场资产来说,它将创建一个“完美风暴”。

无独有偶,罗伯逊的预测与耶鲁大学著名经济学家——斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)早先的预测也差不多。

就在上个月,摩根斯坦利亚洲区前董事长、首席经济学家,现任美国耶鲁大学杰克逊全球事务学院高级研究员——斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)警告称,美国经济二次探底的衰退可能性超过50%。

与此同时,罗奇还认为,美元崩盘的风险加大,而且很可能就在今年年底前发生,即:贬值35%。至于原因,这位经济学家表示,对于美国经济来说,缺乏储蓄但想要经济增长,只能依靠经常账户赤字来借入过剩的储蓄,这总是会推动货币贬值,最终美元也不能幸免于经历已久的调整。【详情可参考我们之前的文章《耶鲁大学经济学家:美国经济或陷入“双底”衰退,美元还要崩盘?》】

对此,你怎么看?你认为,接下来,美元会如何?会大幅贬值吗?贬值幅度又会是多少呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。