注册

多渠道保市场主体中信综合金融服务支持实体经济

2020-10-23 01:08:16 新京报 

9月29日,中国人民银行举行“金融支持保市场主体”系列新闻发布会(第三场)。人民银行办公厅副主任罗延枫主持发布会,证监会公司债券部副主任卢大彪、人民银行杭州中心支行行长殷兴山、银行间市场交易商协会副秘书长曹媛媛、中信银行(601998,股吧)普惠金融部总经理吴军出席,介绍“支持市场主体多渠道融资”有关工作情况并回答记者提问。会上,中信银行介绍了该行五大系列举措,以及多渠道保市场主体、综合金融服务支持实体经济的成果。

五大举措并行 全方位提供综合金融服务

据悉,中信银行从智慧金融、科技赋能、债券业务、减费让利、协同作战五个方面推出系列举措,切实履行企业担当,力求与各市场主体共谱新篇章。

智慧金融服务供应链客户。中信银行围绕核心企业产业链,持续提升对中小微企业金融服务的广度和深度。科技赋能助力小微金融。中信银行全速推进“中信大脑”等八大金融科技创新项目,将新技术与小微业务深度融合,有效缓解小微企业金融服务面临的成本高、收益低、效率与风控难以有效兼顾的难题。

债券业务精准“直达”实体经济。据悉,中信银行今年二季度发行了300亿元的小微金融债券,专项用于支持小型微型企业贷款,其中76%投向制造业、批发零售业等重点行业。同时,中信银行还通过债券承销业务,帮助企业降低成本、优化结构,引导债市资金精准“直达”实体经济。

减费让利减轻客户负担。中信银行自今年1月29日起,免收客户人民币存取款和转账手续费、对公账户服务和对公现钞服务手续费;严格落实银保监会等六部委“18号文”要求,调整收费价目表,取消禁止性收费项目。

协同作战全方位服务客户。中信银行推出“中信协同+”品牌,发挥中信集团金融与实业并举的优势,持续开展与中信金融子公司的深层次合作,为客户提供一站式、全方位综合金融服务。

“融资+融智” 着力服务多元化融资需求

近年来,客户的非传统、多元化金融需求日益增长,对资本市场融资服务的需求尤为突出。针对这种转变,中信银行在做好信贷支持实业的基础上,以“融资+融智”的策略,着力拓宽融资渠道,持续服务实体经济。

伴随着资本市场的改革,中信银行结合企业不同阶段的金融服务需求,中信银行提供上市前融资、引入战投、高管激励、战略配售、定向增发等全面、高效的综合金融服务。

借助中信集团的金融全牌照优势,中信银行还持续开展与中信证券(600030,股吧)、中信建投中信信托、信诚保险等集团内金融子公司的深层次合作,为客户提供一站式、全方位的综合金融服务。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。