注册

商铺可以投资吗?别再跳坑了!

2020-11-14 17:47:17 和讯名家 

  每日房产干货第一时间出现在你的面前!

  这是一条会得罪一批人的视频,但也会是挽救更一大批人的视频,所以,我必须要讲:不要再投资商铺了!

  这几年,多少人因为买商铺,保时捷进去,卡罗拉出来,都算好了。为什么曾经狂妄到一铺养三代的商铺,如今却变成了:爷爷,为啥我年纪轻轻就要背上负债啊,你只能含泪和你孙子说到:因为爷爷当年像你这么年轻的时候,脑子进水,买商铺了。

  商铺的投资价值为什么会变得如此不堪?是因为税费太高?还是因为价格太贵?

  这都不是核心,最重要是因为:中国大部分城市的商业过剩了。近十年,国内很多城市都很迷恋一个叫“城市综合体”的东西,什么万达中心、万象城、国贸、华贸、大悦城(000031,股吧)、来福士等,如雨后春笋般冒出。这些综合体,又能提升城市形象,开发商又能挣钱,何乐而不为呢?至于买铺的人挣不挣钱,开发商管得着吗?

  哪些城市的商业面积是过剩的?

  给大家普及一个知识点:国际上有个人均商业面积警戒线:人均占有商业面积1.2㎡。一旦超过这个警戒线,商业就过剩了,就会出现大量空租。

  大家看下,除北上广深外,80%以上城市的人均商业面积都在1.5㎡以上!屋漏又逢连夜雨,在以马爸爸为首的电商集团冲击分流之下,商铺的日子更加是雪上加霜!

  这还没完,还有一个更坑爹的,商铺价格还卖得老贵!一手商铺的价格往往都是周边住宅的1.5到2倍,也就说如果住宅卖2万/平,商铺就得卖3万-4万/平,利润如此丰厚,开发商怎么会不绞尽脑子建商铺呢?至于商业过剩,商铺不好租,那是业主和租客的事。

  最后,过剩的商业地产,还留下了一个畸形产品:公寓,不限购不限贷的公寓能买吗?


本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。