注册

国家发改委:我国已签署201份共建“一带一路”合作文件

2020-11-20 10:44:17 和讯  央视网

国家发改委昨天表示,截至目前,我国已经与138个国家、31个国际组织签署201份共建“一带一路”合作文件。

今年前三季度,我国与沿线国家贸易进出口总额9634.2亿美元,虽然同比下降1%,但增速比全国整体水平高0.8个百分点。对沿线国家非金融类直接投资达130.2亿美元,同比增长29.7%,高出全国整体增速32.3个百分点。

截至11月5日,今年中欧班列开行达10180列,已超过去年全年开行量,通达欧洲21个国家、92个城市。今年以来,共运送医疗物资近800万件,共计6万多吨,成为中欧之间抗疫合作的“生命通道”。

(编辑 汤嘉铭)

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。